Cпецпроекты

Мясо и соусы: 5 идеальных продуктовых пар


0 1 1
Оленина и брусника, кролик и груша, индейка и клюква – разбираемся, чем собираются удивлять украинские фуд-бренды на очередном гастрономическом маркете.

Оскар Уайльд говорил: «После хорошего ужина можно простить всех, даже своих родственников». Не станем спорить с классиком. Особенно – накануне мероприятия, где можно будет купить сразу все, что нужно для примирения с собой и окружающими. А именно – гастромаркета «Всі. Свої. М’ясний листопад», который состоится 26 и 27 ноября в Киеве на Десятинной, 12. Свою продукцию здесь представят более 100 лучших украинских крафтовых продуктовых брендов самых разных направлений, а особый акцент, как ясно из названия, будет сделан на мясе. А где мясо – там и соусы. Изучив ассортимент участников маркета, мы составили 5 идеальных продуктовых пар.

Оленина + брусника

01/2

Такую экзотику представляет бренд «Мясная точка», в ассортименте которого еще много оригинальных вкусностей: например, мясные чипсы-джерки из индюшатины, бастурма из конины и говядины, вырезка с трюфелем. Но ароматная диетическая оленина, подкопченная на вишневой стружке, требует особого внимания. Традиционно к оленине подают соусы из «северных» ягод — клюквы, голубики, черной смородины, облепихи и, конечно, брусники. Хорошая партия – кисло-пряный соус «Брусниця з червоним вином» от бренда mr. Caramba. Хотя по желанию его можно заменить на соус «Журавлина з насінням селери» — того же бренда и выдержанный примерно в такой же вкусовой тональности.

Кролик + груша

Бренд THE FARM занимается производством замороженных порционных полуфабрикатов и готовых блюда из крольчатины. Вся продукция производится без применения консервантов, красителей, усилителей вкуса и пищевых добавок из высококачественного натурального мяса кроликов калифорнийской породы, выращенных на собственной ферме. Нежной крольчатине противопоказаны слишком острые соусы – куда лучше подходят пикантные. Например, «Груша-горчица» от J’ELITE: соус, в котором умеренную остроту горчицы удачно оттеняют кусочки сладкой груши. Ну, а любители очень смелых кулинарных экспериментов могут даже попробовать добавить к кролику соус «Курага-миндаль» того же производителя: ореховый привкус будет вполне уместен.

Индейка + клюква

Классическое сочетание, отлично знакомое нам по американским фильмам про День благодарения. Но возиться с запеканием целой индейки – развлечение для тех, кто, как говорится, «має час та натхнення». Для всех остальных же есть бренд FRANK, производящий тушеное мясо и паштеты – исключительно из натуральных ингредиентов: свежего мяса и печени, сочных овощей и зелени. Их «М’ясо індички “Пікантне” в желе» можно просто открыть и сразу подавать на стол, дополнив клюквенным соусом Cranberry Miracle от бренда ALL STARS SAUCE.

Баранина + песто

01/2

Meat & Roses – бренд, который специализируется на халяльном мясе. В его ассортименте как уже готовая продукция – разнообразные паштеты, копчености, вяленое мясо, — так и заготовки для творчества на кухне. В частности — сочные рибай-стейки, пряные люля-кебабы, ребрышки и, конечно, каре или седло ягненка, к которым идеально подойдет классический итальянский песто от украинского бренда Salsus: соус на основе оливкового масла, базилика, чеснока и сыра помогает полностью раскрыть вкус баранины, запеченной на гриле.

Свинина + айва

«Поліський мацик» – это сыровяленое мясо с натуральными специями и травами, которое производится без термической обработки, что позволяет максимально сохранить его натуральность. Вкус у мацика – в меру соленый и острый: его хорошо дополнит пикантный остро-сладкий соус из айвы с перцем чили от бренда TATO Pepper JAM. Ну, или любой другой соус этого производителя, который отличается умением удачно регулировать остроту своего продукта с помощью добавления разнообразных ингредиентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: