Cпецпроекты

Фотопроект: как бывшие члены банд выглядели бы без татуировок


0 442 0
Когда фотограф Стив Бертон показывает бывшим членам банд снимки, на которых они без татуировок, некоторые из них смеются, а другие - плачут. Многие говорят, что хотели бы показать эти фото своим матерям.

Проект Skin Deep начался с того, что в 2012 году Бертон увидел документальный фильм «G-Dog» о священнике Греге Бойле и его организации Homeboy Industries в Лос-Анджелесе, которая помогает бывшим участникам уличных банд адаптироваться к новой жизни. Там они получают консультации, проходят обучение или соглашаются свои татуировки.

Тогда студия фотографа находилась всего в 10 минутах от этой организации. Решиться на съемку ее членов было непросто — эти люди в прошлом пережили эмоциональные травмы и теперь строят свое будущее. Однако идея увидеть себя до и после их заинтересовала. Кроме того, многие все равно собирались отказаться от татуировок в скором времени.

skin-deep-portraits-10 skindeep9 skindeep_8

skindeep_2

skin-deep-6

Иногда на то, чтобы убрать с одного фото тату в Photoshop, уходило до 20 часов. Однако после завершения работы Бертон всегда показывал результат героям съемки. Многие задумывались о том, как могла бы сложиться их жизнь без татуировок, ведь зачастую в обществе к ним относятся с предубеждением и опасением. 

Фотопроект Skin Deep — это история о стойкости и спасении, ведь путь к счастливой жизни никогда не бывает легким. Некоторые из его участников были убиты, другие сдались и вернулись к жизни в банде. Однако для большинства эти снимки — начало чего-то нового. Сейчас фотограф собирает на Kickstarter деньги на создание книги с их портретами и интервью, получив уже почти $17 тыс. из необходимых $25 тыс.

skindeep_7 skindeep_5 skindeep_4 skindeep_3 skindeep_1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: