Cпецпроекты

Фильмы, основанные на реальных событиях, проверили на достоверность


0 376 0
Смотрим, какие киношные истории оказались наиболее правдивыми.

Сайт Information Is Beautiful опубликовал инфографику, на которой проанализировал на достоверность 14 фильмов, снятых по реальным событиям и получившим номинацию на премию «Оскар». Среди них, например, «Игра на понижение», «Мост шпионов», «Игра в имитацию», «В центре внимания», «Снайпер» и «Далласский клуб покупателей». 

Наиболее достоверной оказалась драма Авы Дюверней «Сельма», рассказывающая о борьбе за гражданские права чернокожих в США в 1965 году. Максимально точными также можно считать «Игру на понижение» Адама Маккея, «Мост шпионов» Стивена Спилберга и «Двенадцать лет рабства» Стива Маккуина. 

Фильм Мортена Тильдума «Игра в имитацию» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли наименее соответствует реальным событиям. Уровень его достоверности составил лишь 41,4%. К нему также присоединились «Снайпер» Клинта Иствуда и «Далласский клуб покупателей» Жан-Марка Валле.

Фильмы в списке можно отсортировать по дате выхода, названию, уровню достоверности. Кроме того, сайт позволяет узнать, какие именно сцены оказались не очень правдивыми и как все было на самом деле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: