Cпецпроекти

Фильмы, основанные на реальных событиях, проверили на достоверность


17
Смотрим, какие киношные истории оказались наиболее правдивыми.

Сайт Information Is Beautiful опубликовал инфографику, на которой проанализировал на достоверность 14 фильмов, снятых по реальным событиям и получившим номинацию на премию “Оскар”. Среди них, например, “Игра на понижение”, “Мост шпионов”, “Игра в имитацию”, “В центре внимания”, “Снайпер” и “Далласский клуб покупателей”. 

Наиболее достоверной оказалась драма Авы Дюверней “Сельма”, рассказывающая о борьбе за гражданские права чернокожих в США в 1965 году. Максимально точными также можно считать “Игру на понижение” Адама Маккея, “Мост шпионов” Стивена Спилберга и “Двенадцать лет рабства” Стива Маккуина. 

Фильм Мортена Тильдума “Игра в имитацию” с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли наименее соответствует реальным событиям. Уровень его достоверности составил лишь 41,4%. К нему также присоединились “Снайпер” Клинта Иствуда и “Далласский клуб покупателей” Жан-Марка Валле.

Фильмы в списке можно отсортировать по дате выхода, названию, уровню достоверности. Кроме того, сайт позволяет узнать, какие именно сцены оказались не очень правдивыми и как все было на самом деле.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: