Cпецпроекты

Фотограф и береговая охрана спасли горбатого кита, который запутался в интернет-кабеле


0 259 0
История со счастливым концом.

Береговая охрана возле норвежского города Тромсе помогла спасти горбатого кита, который запутался в интернет-кабеле, и прозвала его Хакером. Киту повезло, ведь его заметил фотограф Аудун Рикардсен, который как раз плавал на лодке в поисках удачного кадра возле Кальдфьорда на севере страны. 

Рикардсен предупредил береговую охрану и вернулся той же ночью вместе с другом, чтобы найти и спасти Хакера. Для этого им понадобился час, однако животное было напугано и не приближалось близко. «Постепенно кит начала понимать наши намерения. Мы были уверены, что он запутался в рыболовных снастях и пытался выбраться из них в течении 4-5 часов. Он проплыл мимо нас и мог легко перевернуть лодку, однако он просто просил о помощи», — прокомментировал фотограф. 

Ранним утром на место прибыла команда береговой охраны. Один из водолазов увидел, что кабель обмотал голову Хакера, зацепив плавник и хвост. Через некоторое время команде все же удалось его спасти. После чего они увидели, что это был интернет-кабель, который должен был находиться на 170 м глубже. Фотограф также заплатил за спасение кита — его деревня Скалсфьорд в течении двух недель жила без телефонной связи и интернета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: