Cпецпроекты

5 причин пойти на Whisky Dram


0 495 0
12 ноября в Киеве пройдет второй фестиваль односолодовых виски Whisky Dram от Good Wine.

В этот день в КВЦ «Парковый» вместе соберутся 60 производителей из разных стран мира и представят для дегустации 300 сингл молтов из Японии, Индии, Тайваня, США, Ирландии и Шотландии. bit.ua рассказывает, чего еще ждать от фестиваля и почему туда стоит пойти.

Естесвенно, односолодовый виски

collage1

Вкус и аромат односолодового виски зависит от региона и страны производства: любителям классического солодового классического или травяного с оттенками фруктов стоит попробовать виски из шотландского региона Спейсайд — Benriach, Glenglassaugh, Macallan или Glenfiddich, а тем, кто только начинает знакомство с этим напитком, стоит продегустировать ирландский виски — Green Spot, Midleton или Connemara. 

На фестивале также представлены производители из Японии, Индии и Тайваня. Не обойдется и без Straight bourbon whiskey из штата Кентукки. Гости смогут попробовать драм (порцию в 20 г) любого виски по цене от 20 до 300 грн. 

Интересные люди

teeling-2

На фестивале можно не только открыть для себя новые бренды виски или больше узнать об уже полюбившихся, но и познакомиться и пообщаться с их представителями. В этом году среди спикеров — мастер-дистиллер Glengoyne Элизабет Андерсен, представитель Benriach, Glendronach и Glenglassaugh Сандра Ранси, Хью МакГабэнн из Teeling, Стивен Кэмэрон из Gordon&McPhai, управляющий ресторана «Whisky Corner» Алексей Островский и многие другие представители этой сферы.

Возможность Больше узнать о виски и коктейлях на его основе

p1030826-700x400

Во время фестиваля в трех залах будет проходить лекторий, во время которого спикеры расскажут об истории виски, легендарных дистиллериях, технологиях производства и сочетаниях с едой, а также поделятся секретами приготовления коктейлей на основе этого напитка.

Всего в этот день запланировано 19 лекций, каждая из которых сопровождается дегустацией. Так, можно будет узнать об истории самого дорогого виски в мире Macallan или совершить виртуальный тур на дистиллерию. Посмотреть полное доступно здесь

Кроме того, бармены 8 киевских баров будут готовить коктейли на основе односолодового виски за стойкой Whisky Dram Bar. Здесь можно будет попробовать «Penicillin», «Irishmaid», «Blues» и «Longwelkom» от БарменДиктат, Parovoz Speak Easy, Hendrick’s bar, Loggerhead, Буду позже, Pink Freud и Bottail.

редкие экземпляры

14925514_1809760189308841_5048673830133567995_n

Whisky Dram 2016 — это отличная возможность продегустировать виски от независимых ботлеров, релизы которых всегда выходят ограниченным тиражом и создают на мировом рынке ажиотаж. Гостей ждут лимитированные боттлинги и специальные розливы, а также виски с уже закрытых дистиллерий и редкие экземпляры, появление которых в Украине не предвидится. Кроме того, на фестивале также будут позиции, которые уже нельзя приобрести в Good Wine, например Private Collection от Gordon & MacPhail или Amrut Spectrum.

ЕЩЕ КОЕ-ЧТО


Стоимость билетов — 500 грн., приобрести их можно на сайте Whisky Dram. В эту цену включен депозит на 200 грн., дегустационный бокал Spiegelau, который гости фестиваля заберут с собой, а также коктейль на Whisky Dram Bar и скидка -15% в pop-up магазине Good Wine.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: