Cпецпроекты

В Мичигане разрешили полноценное использование беспилотных автомобилей


0 306 0
Власти уверены, что это поможет развитию перспективной автомобильной отрасли.

Губернатор американского штата Мичигана Рик Снайдер подписал пакет законов, которые полностью легализируют экплуатацию беспилотных автомобилей. Теперь они могут выезжать на дороги общего пользования без водителя за рулем, а также собираться в автоколонны.

Мичиган стал первым штатом, где беспилотные авто могут предоставлять услуги такси. Кроме того, новые законы предусматривают не только тестирование и использование самоуправляемых автомобилей, но и возможность их коммерческой продажи после прохождения необходимых тестов.

По словам губернатора, Мичиган задает тон трансформационных процессов в автомобильной индустрии. Принятие этих законов поможет штату и дальше оставаться центром автомобильных технологий, обеспечивая безопасность людей и давая возможность сфере развиваться без обременительных ограничений.

В штате начнет работу организация American Center for Mobility, которая заведует полигоном для беспилотных авто на территории Уиллоу Ран, а также Совет по автомобильным технологиям будущего при Управлении транспорта Мичигана. В его задачи входит разработка поправок, которые необходимо внести в законодательство штата для последующей реализации изменений. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: