Cпецпроекти

Бельгийское пиво включили в список культурного наследия ЮНЕСКО


1 51
Выбор пива здесь настолько большой, что каждый найдет что-то по своему вкусу.

ЮНЕСКО включила бельгийскую культуру пивоварения в Список всемирного культурного наследия. Представители организации отметили участие местных пивоваров в благотворительности, создание перерабатываемой упаковки и сокращение количества потребления воды во время производства, а также широкое применение этого напитка в кулинарии.

История пива в Бельгии насчитывает несколько веков. Все началось с того, что пиво варили монахи в монастырях католического ордена траппистов. “Пиво играет важную роль в повседневной жизни, а также во время праздничных событий. В стране производится почти 1500 видов напитка с использованием разнообразных методов ферментации. Крафтовое пиво стало особенно популярным с 80-х годов”, – сказано на сайте организации.

Бывший глава Ассоциации пивоваров Бельгии и нынешний министр культуры Фландрии Свен Гатц сравнил признание со стороны ЮНЕСКО с выигрышем Чемпионата мира по футболу. “Мы любим наше пиво и ценим его разнообразие. Такого вы не найдете больше нигде в мире”, – добавил он. 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: