Cпецпроекты

Чему учиться в этом месяце, не отходя от ноутбука: 5 онлайн-курсов декабря


0 1 0
Изучение природы гриппа, гуманитарная помощь и искусство презентации – в подборке лучших онлайн-курсов декабря.

Как распространяется и эволюционирует грипп

1

Начало курса: 5 декабря
Формат: видеолекции, обсуждения
Рабочий язык: английский

Декабрь в этом году выдался переменчивый: от «мороз и солнце; день чудесный!» до резиновых сапог в паре с пуховиком. Поэтому врачи не только в столице, но и по всей Украине заговорили о преждевременном карантине в школах (обычно его объявляют в феврале). Университет Ланкастера предлагает разобраться, что же стоит за понятием гриппа, чем эпидемия отличается от пандемии, в чем суть вакцинации и противовирусных препаратов. Студенты узнают больше об истории болезни, почему вирус появляется в наших широтах каждую зиму и как птичий или свиной грипп может способствовать возникновению новых пандемических штаммов. Во время лекций также будут проведены лабораторные демонстрации, интервью с экспертами и дискуссионные сессии.

Ликвидация последствий бедствий: введение в гуманитарную помощь

2

Начало курса: 5 декабря
Где: видеолекции, обсуждения
Сколько: английский

Землетрясение, наводнение, пожар, голод и конфликты – мы каждый день слышим в новостях о катастрофах, которые происходят в мире. К счастью, существует множество организаций, состоящих из преданных своему делу людей, которые обучены и готовы оказать помощь общинам, пострадавшим от стихийных бедствий. На этом курсе слушатели узнают некоторые из базовых принципов, которыми руководствуются гуманитарные службы в чрезвычайных обстоятельствах. Когда случается бедствие, быстрое реагирование играет критическую роль. Но когда в предоставлении гуманитарной помощи принимают участие много команд и организаций, а финансирование должно быть грамотно распределено, возникают сложности. Об этом и многом другом расскажут лекторы и эксперты разных международных гуманитарных организаций.

Оценка рисков проекта

3

Начало курса: декабрь
Где: видеолекции
Сколько: английский

Этот финансовый курс научит слушателей рассчитывать критическую роль риска в оценке проектов. Программа включает в себя подробное изучение статистического моделирования и данных аналитики для изучения различных причин создания стоимости и того, на основе чего компании должны принимать решения в реальном мире. Поскольку ни одна теория не идеальна, этот курс предоставит проверенные временем основополагающие аспекты понятия риска, важные для осознания ценности проектов. Во время занятий от Мичиганского университета слушатели научатся: ясно мыслить о риске в мире, полном неопределенности, использовать статистические данные, чтобы понять и измерить различные компоненты рисков проектов/компаний, анализировать стоимость различных проектов после изучения их рисков.

Презентации: говорить так, чтобы люди слушали

Начало курса: 5 декабря
Где: видеолекции, практические задания
Сколько: английский

Если вам приходится часто выступать с презентациями в университете или на работе, и это не приносит ничего, кроме стресса, стоит присмотреться к курсу от Университета Калифорнии. Этот курс даст слушателям полезные советы по созданию эффективных речей и донесению их публике наилучшим образом. Вы узнаете, как организовать презентацию, как сделать её незабываемой, и как общаться правильно. На курсе студенты будут иметь несколько возможностей показать остальным, чему они научились. Это поможет получить необходимый опыт для выступлений в институте или на работе. Учащиеся будут записывать несколько видеопрезентаций и загружать их для обратной связи со стороны коллег.

Понимание памяти: объяснение психологии памяти через кино

5

Начало курса: 19 декабря
Где: видеолекции, практические задания
Сколько: английский

Кто-то однажды сказал, что память восхитительна, потому что иногда мы забываем то, что хотим запомнить; иногда помним то, что хотели забыть, а иногда помним события, которых никогда не было или они произошли не так, как было на самом деле. Во время лекций слушатели узнают, как память работает, почему она иногда нас подводит и как можно улучшить её, особенно, когда мы стареем. Вместо того, чтобы покрыть все аспекты человеческой памяти, лектор даст вводные знания в научном изучении памяти, из-за чего фокус будет на определенной группе тем, которые популярны среди масс. Чтобы облегчить понимание, лектор будет использовать клипы из разных фильмов, чтобы проиллюстрировать разные аспекты памяти.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: