Cпецпроекти

Disney стала лидером кинопроката 2016 года


5
В этом году студия установила рекорд - ее фильмы собрали в мировом прокате $7 млрд.

Disney стала первой киностудией, которой удалось за год заработать более $7 млрд. и тем самым побить рекорд студии Universal в $6,9 млрд. Финансовый успех компании в этом году обеспечили мультфильмы “В поисках Дори”, “Зоотрополис”, а также фильм “Первый мститель: Противостояние” Джо и Энтони Руссо. Каждый из них в мировом прокате собрал по $1 млрд.

Не последнюю роль также сыграли картины “Книга джунглей” ($966,6 млн.), “Доктор Стрэндж” ($652 млн.), а также “Изгой-один: Звёздные войны. Истории” и “Моана”, которые еще идут в кинотеатрах и на сегодняшний день заработали $300 млн. и $280 млн. соответственно. Однако в 2016 году у студии были и не очень успешные проекты. Среди них, например, “Большой и добрый великан” и “Алиса в Зазеркалье”.

“Это историческое достижение стало возможным, потому что наши студии делают все возможное, чтобы рассказать замечательные истории разной направленности. Они находят отклик у зрителей независимо от границ, пола или возраста”, – отметил глава Walt Disney Studios Алан Хорн. 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: