Cпецпроекти

Билл Гейтс назвал пять любимых книг 2016 года


27
Cоставляем список must read на следующий год.

Американский предприниматель и создатель компании Microsoft Билл Гейтс опубликовал в своем блоге список пяти лучших книг, которые он прочитал в 2016 году.

“Чтение книг – мой любимый способ узнать что-то по новой теме. Я читаю по одной книге в неделю еще с детства. Даже когда у меня очень напряженный график, я выделяю много времени на чтение”, – отметил он.

Открывает список “Теория струн. Эссе о физике и метафизике тенниса” Дэвида Фостера Уоллеса. Это собрание пяти эссе о теннисе, которые писатель опубликовал в 1996 году в Esquire. Гейтс отметил, что в течение нескольких лет он избегал прочтения этого произведения. “Не нужно играть или даже смотреть теннис, чтобы полюбить эту книгу”, – добавил он.

В список Гейтса также попали книги одного из основателей компании Nike Фила Найта “Продавец обуви”, индийско-американского медика Сиддхартхи Мукерджи “Ген: близкая история”, британского политолога и историка Арчи Брауна “Миф о сильном лидере”. Упоминания также удостоилась “Сеть” американца Гретхена Бакке.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: