Cпецпроекты

Ученые определили главный залог счастья


0 537 2
Как думаете, что это?

Художники и поэты в течение длительного времени пытались доказать, что залог счастья — вовсе не деньги. И результаты нового исследования Лондонской школы экономики могут подтвердить их правоту. Команда ученых проанализировала ответы 200 тыс. участников опроса и пришла к выводу, что депрессия и беспокойство — главные причини того, что человек чувствует себя несчастным.

По словам руководителя исследования Ричарда Лэйарда, за последние 50 лет уровень зарплат удвоился, однако среднестатистический человек не стал более счастливым. Все потому, что количество заработанных денег влияет на удовлетворенность жизнь меньше, чем, например, наличие отношений и партнера рядом.

Самое сильное влияние на чувство счастья имеет отсутствие депрессии, беспокойства и тревоги. Лэйард считает, что исключение этих явлений из жизни сократит количество несчастных людей, а государству стоит сосредоточиться на благосостоянии своих граждан, а не на создании материальных благ для них.

«Борьба с депрессией и тревогой будет в 4 раза эффективней борьбы с бедностью. Ранее государства успешно справлялись с безработицей, занимались образованием и психическим здоровьем. Теперь в центре внимание должны быть домашнее насилие, алкоголизм, депрессия, тревожные состояния, отчужденность молодежи», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: