Cпецпроекти

Новое место: кафе-чебуречная “Крымские каникулы” на Олимпийской

місця
Текст: bit.ua

3 28
Татарская кухня и ностальгия по детству на полуострове.

Чебурек, янтык, манты, самса: в “Крымских Каникулах” подают традиционные блюда татарской и ближневосточной кухни. Рассказываем о новом кафе и блюдах, которые стоит попробовать в первую очередь.

Атмосфера

img_9960Небольшое на первый взгляд помещение вмещает до 60 гостей. При этом всего через неделю после открытия в разгар дня в “Каникулах” – полная посадка. Интерьер выдержан в современном минималистичном ключе, с легкими национальными акцентами: ширмы с резным орнаментом, тканые панно на стенах, оригинальные светильники.

img_9969

В центре внимания – расписанная вручную стена. На ней – панорама крымского пляжа с отдыхающими. Напротив – открытая кухня. От зала ее отделяет стойка из камня-ракушняка, который тоже прекрасно знаком всем отдыхавшим в Крыму.

01/4

Разработку плейлиста поручили диджею, который составил эклектичный микс из современных композиций и народных татарских мелодий. Оригинальную керамическую посуду с цветной росписью татарскими орнаментами тоже разработали специально для заведения.

Еда

img_9936Классика крымско-татарской кухни – чебуреки и янтыки. В меню – варианты с телятиной, бараниной, курицей, грибами, а также с томатом, сыром и зеленью. Янтык отличается от чебурека способом приготовления: его жарят на сухой сковороде без масла. Такой облегченный вариант может подойти тем, кто старается придерживаться диеты. Добавили в меню и несколько вариантов легких салатов, но в целом создатели отмечают: “Каникулы” – для тех, кто любит поесть хорошо и много.

img_9918

Стоит попробовать традиционный татарский плов, его готовят по особому рецепту шеф-повара с добавлением нута, и чучвару – оригинальное горячее блюдо в виде миниатюрных жареных пельменей.  В меню есть широкий выбор блюд, приготовленных на мангале.  А на десерт – традиционные восточные сладости, включая знакомую всем с детства “пахлаву медовую”.

Напитки

img_9941

Классический кофе по-восточному варят на песке и подают в оригинальном сервировочном наборе. По вашей просьбе его приготовят с добавлением различных пряностей – кардамона, душистого перца, мускатного ореха или корицы. Также в меню – пять видов крымского травяного чая с ностальгическими названиями “Вкус лета” или “Ай-Петри”.

img_9975

В барной карте помимо классического набора напитков – вина “Черноморская жемчужина” и Inkerman, бренди “Магарач” и твисты на барную классику с крымским уклоном – “Шезлонг на пляже” или “Крымская Мэри”.

Выбор редакции:

img_9893

Хумус классический – 59 грн

Манты с телятиной - 80 грн

Манты с телятиной – 80 грн

Чебуреки с бараниной - 58 грн

Чебуреки с бараниной – 58 грн

Люля-кебаб из баранины - 89 грн за 100 гр

Люля-кебаб из баранины – 89 грн за 100 гр

Чучвара с телятиной жареная - 89 грн

Чучвара с телятиной жареная – 69 грн

Шашлык из баранины - 109 грн за 100 гр

Шашлык из баранины – 109 грн за 100 гр

“Крымские Каникулы”
Большая Васильковская, 57/3
(050) 422 80 67
krymskiekanikuly.com.ua
Facebook: Крымские Каникулы

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: