Cпецпроекты

Президент Разделенных Штатов Америки: 11 неочевидных фактов о Дональде Трампе


0 694 0
45-й президент США стал Человеком года по версии журнала Time. Рассказываем о нем кое-что новое.

Журнал «TIME» выбрал Дональда Трампа «Человеком года». Редакция издания назвала его «президентом Разделенных Штатов Америки». Сторонники считают, что он обеспечит изменения — масштабные, глубокие, имеющие историческое значение.

У противников Трамп вызывает страх за то, что он может сделать, и то, что может быть сделано ради него. Однако его жизнь не ограничивается исключительно политикой и участием в президентской гонке. 

Фамилия и корни

Дедушка и бабушка Трампа — немецкие иммигранты, которые в 1885 году перебрались в США, а еще через несколько лет получили гражданства. Фамилия деда в оригинале звучала как Трумпф — в немецком языке это слово означает «козырь». Отец Трампа был агентом по продаже недвижимости. Всего в семье было пятеро детей.

Первые успехи

image

Фото: NY Daily News Photo

В 1975 году Трампу удалось заключить сделку с Penn Central и приобрести заброшенный отель Commodore Hotel возле Центрального вокзала. В те времена мэром города был Абрахам Бим — близкий друг его отца. Трамп договорился с городскими властями об отсрочке уплаты налогов на 40 лет. Поскольку денег у него тогда не было, он просто заявил о сделке в СМИ, хотя на самом деле договор не был подписан. Кроме того, он получил $70 млн. от Bowery Savings Bank и нескольких других банков и построил на этом месте Grand Hyatt Hotel.

Прическа

Прическу Трампа в сети не обсуждал только ленивый. В одном из интервью изданию Playboy он отметил, что просто принимает душ, моет голову, читает газету пока волосы сохнут, расчесывает их и наносит спрей. Еще один секрет кроется в том, что он мало времени проводит на улице, находясь почти все время в лимузине, частном самолете или клубе. Единственное исключение — игра в гольф, которую он очень любит. Он также утверждает, что его стрижкой занимается жена.

Звезда на Голливудской Аллее Славы

Трамп — не только бизнесмен и политик, но и телезнаменитость. Его можно увидеть в эпизодических ролях во многих сериалах и фильмах. В 2003 году Трамп стал ведущим шоу «Кандидат», которое выходило на канале NBC. Всего с его участием было отснято 14 сезонов, а за один эпизод он мог получать до $1 млн. За свой вклад в телевидение в 2007 году он получил звезду на Аллее славы. 

Участие в шоу World Wrestling Entertainment

Трамп является поклонником компании Винса Макмэна World Wrestling Entertainment, которая проводит профессиональные поединки по рестлингу. Он также был ведущим двух шоу «Рестлмания», а в апреле 2007 года принял в нем участие вместе с Макмэном.  Бобби Лэшли сражался с Эдди Фату, а на кону были волосы проигравшей стороны. В этот день Трамп не только побрил Макмэна, но и побил его. 

Нелюбовь к рукопожатиям и гермофобия

Избранный президент США страдает патологической боязнью микробов. Она проявляется не только в нелюбви к рукопожатиям, но и в нежелании прикасаться ко всему, что использовал или трогал кто-то другой. Он старается не нажимать кнопки в лифтах и не пожимать руки учителям, ведь они точно контактировали с детьми.

Роль в фильме «Назад в будущее 2»

biffhd
Фото: Back to the Future

В октябре 2015 года сценарист трилогии «Назад в будущее» Боб Гейлс рассказал изданию Daily Beast, что образ главного отрицательного персонажа фильмов Биффа Таннена основан на уже тогда известном Дональде Трампе. Особенно это заметно во второй части, когда Марти и Док попадают в альтернативную реальность, где тот управляет городом.

Водка Donald Trump

В 2007 году Трамп выпустил собственную водку. В описании было сказано, что это лучшая водка не только по внешнему виду, но и по вкусу. На деле она простояла на полках магазинов 5 лет, но ее так никто и не покупал. Во время президентских выборов магазины решили попытать счастья еще раз и избавиться от водки, но желающих заплатить за нее так и не нашлось. Сам Трамп не пьет и не курит, ведь его брат Фред-младший умер в 1982 году от алкоголизма.

судебные иски

В июне 2016 года издание USA Today опубликовало расследование, по данным которого, за последние 30 лет Трамп или его компании участвовали в 3,5 тыс. судебных исках. Для тогда еще кандидата в президенты США это была беспрецедентная цифра. В 1900 случаях они выступали истцами, в 1450 — ответчиками. Имя Трампа фигурировало также в 169 исках в федеральном суде стране.

Пицца и KFC

co0e-ydwgaeebcf

Фото: Twitter/RealDonaldTrump

Однажды Трамп опубликовал в своем Twitter-аккаунте фото, на котором ел курицу из KFC с помощью ножа и вилки. В сети это вызвало множество негативных комментариев и насмешек. Пользователи припомнили ему историю с рекламным роликом пиццы, а также то, что на встрече с Сарой Пэйлин в 2011 году они ели пиццу ножом и вилкой. Трамп же утверждает, что ему просто так удобнее.

Любимые фильмы, книги и музыка

Среди любимых фильмов избранного президента США — «Гражданин Кейн» Орсона Уэллса, «Хороший, плохой, злой» Серджо Леоне, а также «Унесённые ветром», вышедший на экраны в 1939 году. В список его любимых книг попал роман Эриха Марии Ремарка «На Западном фронте без перемен». Слушать Трамп предпочитает Нила Янга, Элтона Джона, Rolling Stones, Queen и Twisted Sister. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: