Cпецпроекти

Опубликован рейтинг городов по стоимости жизни


0 1924 31
Киев уступил звание самого дорогого украинского города Одессе.

Самая большая в мире база данных о городах и странах Numbeo составила рейтинг городов по стоимости жизни. Наиболее дорогим оказался административный центр Бермуд Гамильтон. Далее в списке идут швейцарские Женева, Базель, Цюрих и Цуг. Топ-15 самых дорогих городов мира выглядят следующим образом:

ranking

Всего в этом рейтинге представлены 484 города. В него также вошли 6 украинских городов. Наиболее дорогой для жизни в Украине оказалась Одесса – она заняла 454 место. За ней следуют Киев, Харьков, Днепр, Сумы и Львов, который замыкает топ-10 самых дешевых городов мира.

Индекс потребительских цен показывает средний уровень цен на товары широкого потребления, включая продукты, рестораны, проезд и коммунальные услуги. Оплата жилья в эту сумму не входит. Все цифры в этом рейтинге поданы в сравнении с Нью-Йорком. Потому если индекс равен 130, это значит, что стоимость жизни на 30% дороже, чем в этом городе. 

Снимать жилье дороже всего оказалось в Сан-Франциско, Гамильтоне и Нью-Йорке, а дешевле всего – в Валенсуэле на Филиппинах, индийских Индауре и Вадодаре. Дороже всего продукты обходятся жителям Базеля, Гамильтона и Цюриха, а дешевле всего – жителям Харькова, Каира и Днепра. Любителям ресторанной еды меньше всего придется заплатить в Индии – Тривандрам, Мангалур и Коччи замыкают рейтинг по этому показателю.

Наш Telegram
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: