Cпецпроекты

Украинский краудфандинг: на что собирают деньги в январе

Люди
Автор: bit.ua

0 262 0
Поддержка приюта Happy Paw, Мастерской добра Joy & Help для реабилитации женщин, попавших в сложные жизненные обстоятельства, и «Друга героя» для помощи ветеранам АТО: продолжаем рубрику о краудфандинговых проектах, достойных того, чтобы помочь им с реализацией.

Тренировочная площадка для животных приюта Happy Paw

Фонд помощи животным Happy Paw был основан в 2012 году. За это время ребята успели найти дом для более чем 2000 котов и собак, провести больше 260 000 лекций о гуманном отношении к животным, организовать систему поиска исчезнувших питомцев, инициировать тысячи вакцинаций и многое другое. Этой осенью фонд открыл собственный приют для животных, в котором сегодня проживает около 200 особей. Для того чтобы коты и собаки могли обрести любящую семью, не боялись людей и были здоровыми, им нужны тренировки. Достичь этого можно с помощью регулярных занятий на выгульной площадке, которые повышают управляемость и способствуют социализации в безопасном месте. Для постройки такой площадки необходимо 80 000 гривен, которые пойдут на установку забора, спецпокрытие и выгульное наполнение.

Проект «Мастерская добра Joy & Help»

Мастерская добра Joy & Help — это социальный проект по долгосрочной помощи переселенкам, а также женщинам с детьми, которые очутились в сложных жизненных условиях. Проект содействует центру «Точка опоры», где женщина получает шанс освободиться от пагубной зависимости и стать ответственной мамой, а также общественно полезным и активным человеком. Участницы проекта бесплатно научатся швейному делу и усовершенствуют свое мастерство, что позволит им начать обеспечивать себя и своих детей. За 8 лет существования центр принял более 235 женщин и 65 детей. Те из них, кто прошел полный курс реабилитации, стали активными волонтерами фонда. Для того чтобы иметь возможность помогать дальше, организаторы проекта собирают деньги на помещение для мастерской, ремонт помещения, закупку необходимой техники и другое. Уже сегодня ассортимент швейной мастерской достаточно широк и включает разнообразные изделия, начиная с игрушек и заканчивая шубами или чехлами на мебель.

Инклюзивная театральная студия импровизации

Главная цель Инклюзивной театральной студии импровизации в Киеве для представителей разных сообществ и желающих — создание пространства для развития культуры разнообразия и диалога. История проекта началась в 2015 году, когда Киевский плейбэк-театр «Отражения» совместно с Восточноукраинской ассоциацией арт-терапии организовали первый фестиваль «АРТ-плейбэк», на который приехали участники из разных городов Украины. Спустя год фестиваль стал международным и перерос в социально-культурный проект, в котором приняли участие представители ЛГБТ-сообщества, люди с инвалидностью, переселенцы, подростки и многие другие люди с разными взглядами и разным жизненным опытом. С помощью современных театральных методик проект пытается настроить культуру диалога, совместного творчества, соучастия, эмпатии и принятия других. Организаторы собирают деньги на аренду помещения для театра, покупку костюмов, грима, музыкальных инструментов и плату тренерам.

Проект «Друг героя»

«Друг героя» — канадско-украинский некоммерческий проект, цель которого — привлечь небезразличных граждан к сотрудничеству и взаимной помощи в исцелении ветеранов Вооруженных Сил Украины и добровольческих батальонов, которые продолжают бороться с посттравматическими стрессовыми расстройствами и другими психологическими травмами, полученными вследствие военных операций, используя мощную связь человека и собаки. Проект начался в августе 2015 года, когда четыре канадских тренера приехали в Украину с трехнедельной миссией. Эта миссия запустила программу по канистерапии (терапии с помощью собак). Начались тренинги для волонтеров в Украине, а также процесс объединения в команду служебных собак с ветеранами. Для того чтобы помочь большему числу ветеранов, организаторы решили расширить географию проекта (пока он действует в Киевской и Житомирской областях). Поэтому нужно финансирование работы тренеров по подготовке собак-терапевтов, а также психологов и кинологов. Кроме того, деньги собирают на содержание собак, их транспортировку и аренду помещения, где они могли бы жить.

Ансамбль крымско-татарского танца BaDeM

Ансамбль крымско-татарского танца BaDeM основала хореограф Эльнара Халилова. В 2013 году она переехала из Симферополя в Киев. Девушке очень не хватало родной культуры, поэтому вместе с друзьями она приняла решение о создании курсов крымско-татарского языка и ансамбля народных танцев в Киеве. Позднее в Крым пришли захватчики, которые поставили себе за цель уничтожить усилия крымских татар по сохранению собственной идентичности. Это только усугубило желание команды развивать культурное наследие своего народа на материке, где оно было бы в безопасности. Сегодня в ансамбле под руководством хореографа танцует 6 девушек и 15 детей, которые часто выступают на разнообразных фестивалях и концертах. Участникам для выступлений нужны национальные костюмы, для пошива которых они и ищут финансирование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: