Cпецпроекти

Стэнфордский университет запустил стипендиальную программу для украинцев


0 842 99
Четверо украинцев смогут в течение 10 месяцев бесплатно учиться в одном из лучших университетов мира. Подать заявку можно до 15 февраля.

Стэнфордский университет запустил проект Ukrainian Emerging Leaders Program – стипендиальную программу для реформаторов, авторов социальных проектов, предпринимателей, специалистов по праву и лидеров гражданского общества.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил издатель онлайн-журнала “Платформа” и автор идеи Александр Акименко. Его также поддержали Western NIS Enterprise Fund, Святослав Вакарчук и Томаш Фиала.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Названы 10 лучших университетов мира в 2016 году
1770 0 26

Заявку на участие можно подать до 15 февраля. Кандидаты должны соответствовать ряду критериев: иметь украинское гражданство и намерение вернуться в Украину после окончания обучения; быть старше 28 лет; иметь опыт работы не менее 5 лет, рабочий уровень английского языка и значительные достижения в области демократии, развития и верховенства права; иметь степень бакалавра и не быть студентом стационара.

Обучение в Центре демократии, развития и верховенства права Стэнфордского университета продлится с сентября 2017-го по июнь 2018-го. Участники программы не только получат стипендию в размере $70 тыс., но и $1 тыс. на учебники и $5 тыс. на расходы, связанные с переездом.

Руководить обучением будут Фрэнсис Фукуяма, Майкл Макфол, Ларри Даймонд и Кэтрин Стоунер. Если программа окажется успешной, то будет работать на постоянной основе. Акименко также отметил, что в следующем году времени на сбор документов будет больше. 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: