Cпецпроекты

Роман Софии Андрухович «Феликс Австрия» получит экранизацию


0 581 118
Права на создание фильма приобрела компания FILM.UA Group, его продюсером станет Надежда Зайончковская.

Компания FILM.UA Group приобрела права на экранизацию романа украинской писательницы Софии Андрухович «Феликс Австрия», который стал в 2014 году книгой года по версии ВВС, а также получил специальную награду «Форума издателей» во Львове и премию «ЛитАкцент года».

Это история о жизни города Станиславов (нынешний Ивано-Франковск) в конце XIX — начале ХХ века, когда он находился под властью Австро-Венгрии, а также о судьбах двух женщин. По словам продюсера предстоящего фильма Надежды Зайончковской, сейчас идет работа над его концепцией, а также переговоры с потенциальными партнерами в Польше, Германии, Австрии и Швейцарии.

Автор романа отметила, что во время работы над книгой она не задумывалась о возможной экранизации, но после публикации получила много отзывов от украинских, австрийских и польских читателей о его кинематографичности.

«Я уверена, что сценарий и фильм будут очень отличаться от оригинального произведения. Думаю, это будут совсем другие произведения — и это нормально. Я написала роман «Феликс Австрия», за который ответственна. За всем остальным буду с интересом и удовольствием наблюдать и болеть», — добавила она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: