Cпецпроекти

Немного опасности: в прокат выходит фильм Джармуша об Игги Попе и The Stooges

Одеса
Текст: Odessa

14
Документальная картина Gimme Danger выходит в прокат 26 января и будет демонстрироваться на английском языке с украинскими субтитрами.

Премьера фильма Джима Джармуша о легендарной группе Iggy & The Stooges прошла на Каннском кинофестивале в мае 2016. С тех пор критики называли Gimme Danger «упражнением в канонизации», «семейным альбомом, собранным сторонним влюбленным», «журналистской валентинкой от фана The Stooges Джима Джармуша его любимой группе».

Сам режиссер говорит о фильме так: «Это любовное письмо к, возможно, лучшей группе за всю историю рок-н-ролла. Мы рассказываем их историю о том, что их вдохновляло и что повлияло на них, сопровождая фотографиями и видео, которых раньше никто не видел. Как сама группа The Stooges и их музыка, фильм немного диковатый, беспорядочный, эмоциональный, забавный, простой и элегантный».

Джим Джармуш не впервые сотрудничает с Игги Попом. Неубиваемую (тьфу-тьфу-тьфу) рок-легенду режиссер снимал в фильмах «Кофе и сигареты» и «Мертвец». На счету Джармуша также шесть видеоклипов для Тома Уэйтса, Нила Янга и группы Джека Уайта The Raconteurs.

Джармуш известен не только как режиссер, но и как музыкант. Он всегда трепетно подходил к составлению саундтрека к фильмам: от «Сломанных цветов» с эфиопским джазом Мулату Астатке до «Выживут только любовники», озвученного датским лютнистом и минималистом Йозефом ван Виссемом. К двум картинам он сам написал музыку.

Название фильм получил от песни Gimme Danger с третьего, культового, альбома Iggy & the Stooges «Raw Power».

В Одессе Gimme Danger (Джим Джармуш, 2016) покажут в Планете кино (Таирово).

Photo courtesy of Amazon Studios / Magnolia Pictures. Photo credit: © Danny Fields c/o Gillian McCain.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: