Cпецпроекты

Новое место: коворкинг в IZONE


0 1357 0
В культурном хабе IZONE открылся коворкинг с зоной опен-спейс и персональными студиями.

IZONE – хаб и креативный инкубатор, который был создан совместно с платформой культурных инициатив «ИЗОЛЯЦИЯ» (фонд переехал в Киев из Донецка в 2014 году) и продолжает миссию фонда по поддержке творческих людей в Украине и за рубежом. Хаб находится в одном из цехов бывшего судостроительного завода, на четырёх этажах которого разместились галерея, выставочное пространство, лекционный зал, концертная площадка, творческие мастерские, а с недавних пор ещё и коворкинг.

01/5

Коворкинг открылся два месяца назад, в конце ноября, и расположился на третьем этаже IZONE. Здесь можно арендовать место в опен-спейсе или получить в своё распоряжение целую студию. Их в коворкинге 9, и все рассчитаны на разное количество человек. И если в открытую зону могут прийти абсолютно все, то желающим снять студию нужно соответствовать ряду требований. Например, команда обязательно должна работать в креативном бизнесе или заниматься культурными, образовательными проектами.

Опен-спейс рассчитан на 36 человек, а место можно арендовать на час, день, неделю, две или месяц. Почасовая аренда очень популярна среди посетителей выставок, лекций и других мероприятий IZONE. В случае долгосрочной аренды есть возможность закрепить за собой место и вместо общего wi-fi пользоваться более стабильным и быстрым соединением по кабелю. За 100 гривен в месяц можно получить индивидуальную ячейку для ноутбука и других личных вещей, чтобы не носить их каждый день с собой.

01/5

Для тех, кто снимает студию, доступ к коворкингу круглосуточный — у них есть ключ и от своего помещения, и от общего. Опен-спейс работает каждый день с 9 утра до 11 вечера. Помимо рабочих зон, есть две переговорные комнаты и лаунж с мягкими диванами, бескаркасными креслами, чаем и кофе.

Интерьер коворкинга, как и вся  IZONE, выполнен в индустриальном стиле. Дизайн-проект разработал лондонский архитектор и урбанист Рик Роуботам, который работает с «ИЗОЛЯЦИЕЙ» с 2010 года. Идея была в том, чтобы создать максимально легкие передвижные конструкции, которые позволят менять и перестраивать пространство в соответствии с потребностями. Деревянная мебель сделана в мастерской IZONE по макетам лондонской дизайн-студии Opendesk. Команда занимается разработкой мебели и выкладывает чертежи в интернет, откуда их может бесплатно скачать любой желающий.

01/6

В будущем на базе коворкинга планируют создать инкубационную программу, чтобы проекты, связанные с культурой и креативным бизнесом, получали поддержку и помощь. Как финансовую, так и экспертную. Каждый месяц для посетителей коворкинга будут проводить лекции. Первая, на тему стартапов, уже состоялась в декабре. Кроме лекций в планах проводить тимбилдинговые мероприятия, чтобы все работающие могли познакомиться друг с другом, найти единомышленников и партнёров для реализации своих идей.

01/3

Цены в опен-спейс:

  • место на час — 35 грн. (каждый последующий час — 30);
  • место на день — 160 грн.;
  • место на неделю- 900 грн.;
  • место на две недели — 1400 грн.;
  • место на месяц — 2100.

Цена аренды студии оговаривается индивидуально.

Адрес: ул. Набережно-Луговая, 8.

Сайт

Facebook

Фото: Александр Кравченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: