Cпецпроекты

Тайная жизнь японских секс-отелей в фотопроекте Зазы Бертран


0 4146 0
Бельгийский фотограф Заза Бертран не говорит по-японски, потому во время съемок могла понимать лишь некоторые слова и обрывки фраз, которым обменивались посетители японских отелей любви. Таинственность лишь разжигала еще больший интерес к этому проекту.

По словам писательницы Клэр ван дер Берг, такие места особенно популярны среди 20- и 30-летних японцев, которые все еще живут вместе с родителями или большой семьей. Неоновые лампы, немного пошлости, тематические номера — все это дает редкую возможность побыть наедине и насладиться романтической свободой как случайным любовникам, так и супружеским парам.

Создатели таких отелей позаботились о конфиденциальности своих клиентов. Они могут купить билеты в автомате, а общение с сотрудниками с целью сохранения анонимности происходит только через одностороннее окошко.

Изначально Бертран обращалась к гостям отеля на входе, однако потом поняла, что лучше поддерживать с ними связь онлайн. Фотограф сразу же рассказывала о своих намерениях: она не хотела «ничего сексуального, лишь немного намеков на секс». Платить участникам проекта она не собиралась, однако готова была оплатить номер. 

Завоевать доверие было несложно. Многие из героев этой съемки хотели получить снимки в память о встрече. Номера отелей были тщательно продуманными, претенциозными и стоили того, чтобы их запомнить.

Оставшиеся тайны отражают загадочность и секретность свиданий, которые происходят в этих отелях.

Бертран не обращала внимание на то, что не сможет провести детальное интервью с героями.  Самой значительной для нее стала встреча с мужчиной, который попросил о съемке в одиночестве. Сначала фотограф отказала ему, но во второй раз все же решилась на это.

Тот мужчина удивил ее. Они оба немного смущались, однако оказалось, что он просто хотел сфотографироваться на память о важном моменте своей жизни — недавно он отпраздновал 60-летие. «Это была замечательная и очень личная съемка», — комментирует Бертран.

Результатом этого проекта стала фотокнига «Japanese Whispers», приоткрывающая тайны страстных желаний и интимной жизни молодых японцев. Снимки получились одновременно вуайристическими и сдержанными, депрессивными и жизнеутверждающими.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: