Cпецпроекти

Кто и зачем создал антисмартфон Light Phone


1 56
На тот случай, если ваше увлечение современными гаджетами уже превратилось в зависимость и пора что-то менять.

Антисмартфон Light Phone имеет всего две функции – он может звонить и принимать звонки. Никаких сообщений, выходов в социальные сети и бесконечных селфи. Разработчики гаджета утверждают, что он специально сделан таким, чтобы его использовали как можно меньше. Причина такого подхода кроется в их желании избавить общество от одержимости смартфонами.

12

Компания Light находится на территории рабочего пространства New Lab в нью-йоркском Бруклине. Ее основали в сентябре 2014 года Джо Холье (слева) и Кай Танг. Первый ранее занимался искусством, дизайном и кинопроизводством, у него была своя студия и компания Five on That, специализирующаяся на скейтбординге. Второй занимался разработкой продуктов и 10 лет провел в путешествиях по миру.

8

Они создали Light с целью вернуть человеческий голос в этот безумный мир технологий и сразу же стали работать над своим первым продуктом Light Phone, в основе которого скорее философия, а не технологии. Это история о важности отключения от цифрового мира и возможности ценить то, что происходит вокруг тебя. 

Такая концепция отражается во внешнем виде и упаковке – гаджет спрятан внутри книги, на каждом развороте которой показано новое изображение того, что можно увидеть, если оторвать хоть на минуту глаза от своего смартфона. Специальная программа позволяет выбрать для него 9 номеров быстрого набора.

6

51110По размерам Light Phone напоминает кредитную или ID-карточку, ведь именно их люди чаще всего всегда носят с собой. Гаджет получился настолько тонким, что его можно незаметно носить в переднем кармане рубашки или джинсов.

Всего в нем 6 режимов – ожидание (на экране ничего не подсвечено), работа (показывает время и цифровую клавиатуру), инфо (данные о заряде), быстрый набор номера (отображает запрограммированные контакты), входящий вызов и связь (показывает время текущего звонка).

9

Сборка Light Phone происходит на японском заводе Foxconn, который также занимается производством техники для Apple. Заказать такой гаджет в белом или черном цвете можно на официальном сайте за $150. Еще $5 в месяц придется платить за sim-карту и платформу Light.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: