Cпецпроекти

Что ждет Одессу в 2017: новости из будущего

Одеса
Текст: Odessa

9
Ироничный прогноз в гифках из сериалов.

Частично находясь в пост-праздничном бреду, мы попытались представить, какие новости могут попасть на первые полосы одесского фейсбука в 2017 году. Почти все имена вымышлены, а совпадения — случайны.

Одессит получил Оскар за лучшую мужскую роль

26 февраля на церемонии в Лос-Анджелесе американский актер и режиссер с одесскими корнями Дензел Вашингтон получил престижную кинопремию «Оскар» в номинации «Лучший актер» за роль в собственном фильме «Ограды». Драматическая картина основана на одноименной пьесе Аугуста Уилсона, за которую в 1987 году автор получил Пулитцеровскую премию. Это третья режиссерская работа Вашингтона и его третья награда от Американской киноакадемии. Известно, что прапрапредки Дензела в пятнадцатом колене кочевали на территории современной Одессы и области.

Вместо Молдаванки построят новый жилмассив «Жемчужный»

Уже в следующем году вместо обветшалых старых домов в историческом центре города возвысятся небоскребы, не хуже, чем в Нью-Йорке. Жилые дома высотой не менее 22 этажей с современными планировками, наземные и подземные торгово-развлекательные центры удовлетворят все базовые потребности растущего города. Возле каждого дома предусмотрена парковка на 10 мест, которые будут продаваться отдельно. Построить жилмассив планируют менее, чем за год — сдача первой и второй очереди намечена на июнь 2018 года. Застройщик пообещал высадить на территории жилмассива сто кустов калины. «Украинский Манхэттен» — уже говорят о новом районе специалисты городского департамента урбанизма.

В центре Одессы открылся элитный ресторан «Жан Жене»

В конце апреля в нашем городе появилась еще одна гастрономическая достопримечательность — элитный ресторан «Жан Жене». Необычное заведение расположилось на первом этаже Оперного театра с выходом в Пале-Рояль. Владельцы не стали менять исторический интерьер, так что гости ресторана могут наслаждаться кухней премиум-класса в атмосфере позднего венского рококо. На роскошную летнюю площадку из переулка Чайковского ведет широкая лестница с красной ковровой дорожкой. «Жан Жене» — luxury-ресторан, погружающий в атмосферу лучших лет легендарного французского писателя.

На одесском побережье состоится фестиваль щиколоток

В Беларуси пять человек уже демонстрация, а в Одессе — фестиваль. 17-18 июня в Одессе состоится первый одесский фестиваль щиколоток. Насыщенная программа праздника включает в себя дизайн-маркет украшений и одежды для щиколоток, мастер-классы по росписи хной, зону массажа стоп и выставку картин одесских художников. Все два дня для любителей щиколоток будет работать фуд-корт от лучших городских кафе. На этих же выходных одесситов ждут фестивали еды, одежды, тюльпанов и морских узлов.

На Трассе здоровья образовалась пробка из спортсменов

Утром 27 июня на Трассе здоровья было затруднено движение пешеходов по причине огромного количества спортсменов и любителей физкультуры, которые одновременно вышли на зарядку у моря. В пробке застряли бегуны, велосипедисты, роллеры, несколько йога-групп, футболисты на утренней пробежке, качки и ветераны клуба спортивной ходьбы. Образовалась давка и две потасовки. К счастью, пострадавших нет. В результате инцидента была сорвана пробежка шести городских беговых клубов и двенадцать занятий по йоге. Некоторые одесситы не успели вовремя попасть на работу, потому что застряли на пробежке. К регулировке движения было привлечено несколько полицейских экипажей, которым к обеду удалось возобновить нормальный трафик на Трассе здоровья.

Легендарные Scorpions сыграют в Одессе прощальный концерт «Farewell 2.0»

17 сентября легендарная рок-группа Scorpions выступит во Дворце спорта с программой «Farewell 2.0». Концерт состоится в рамках второго прощального тура немецких музыкантов. Впервые о завершении карьеры основатель группы Рудольф Шенкер официально объявил в 2010 году. Тогда и состоялись первые прощальные гастроли. Впрочем, после них коллектив ощутил поддержку фанов и силы продолжать карьеру вернулись. В этот раз Scorpions вроде бы приняли окончательное решение, так что на концерт стоит прийти — вдруг и правда последний. Не забудьте одеться потеплее и взять зонты: на 17 сентября прогнозируют похолодание и дождь, так что во Дворце спорта возможны порывистые сквозняки и осадки. В твиттере Scorpions уже появилось сообщение о том, что музыканты спросили у своей коллеги Лары Фабиан, где она покупала пуховик для одесского концерта.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: