Cпецпроекты

Они умнее тебя: 7 животных с учеными степенями и дипломами


0 562 0
Раньше родители говорили нам, что без диплома нас возьмут в лучшем случае подметать улицы. Но современный мир вносит поправки: многие университеты безнадежно отстают от современных реалий, а работодатели оценивают опыт, а не бумажку о том, что ты отучился пять лет в вузе. Мы рассказываем о прецедентах, когда даже животным удавалось получить дипломы по менеджменту и ученые степени.

Колби Нолан: бакалавр по специальности «менеджмент»

В 2004 году обычный 6-летний домашний кот по имени Колби Нолан, принадлежащий генеральному прокурору штата Пенсильвания, оказался владельцем степени бакалавра по менеджменту. Диплом коту был выдан далласким Trinity Southern University всего за 299 долларов и стал поводом для масштабного судебного разбирательства: оказалось, что этот вуз вовсю торгует дипломами, выдает их кому попало и даже забрасывает соответствующим спамом электронную почту. Университет, разумеется, закрыли.

Сонни: доктор медицины

В 2007 году комик Час Личчиарделло, ведущий юмористического телешоу The Chaser’s War on Everything на канале ABC, в прямом эфире добыл для своей собаки Сонни научную степень, обратившись к услугам «фабрики дипломов» Ashwood University. Час указал, что Сонни обладает значительным опытом в проктологии благодаря тому, что регулярно обнюхивает задницы других собак, но это не смутило специалистов липового вуза, выписавших псу степень доктора медицины.

Джордж: гипнотерапевт

В 2009 году кот Криса Джексона, тогдашнего ведущего телешоу канала BBC под названием Inside Out, стал официально зарегистрированным гипнотерапевтом. Кота приняли в свои ряды сразу три организации: Британский совет нейролингвистического программирования, Объединенное общество гипнотерапевтов и Ассоциация профессиональных практиков гипнотерапии. Все три организации посчитали сертификат поддельного научного сообщества Society of Certified Advanced Mind Therapists достаточным основанием для того, чтобы зачислить домашнего питомца к гипнотерапевтам.

Сассафрас: диетолог

В 1984 году Сассафрас, 11-летний роскошный пудель, стал обладателем диплома Американской ассоциации по вопросам питания и диетических консультаций. Хозяин пуделя, нью-йоркский врач Питер Херберт, купил этот диплом за 50 долларов, чтобы продемонстрировать, что диплом абсолютно ничего не значит и уж тем более не равняется квалифицированному обучению того или иного специалиста.

Пит: магистр делового администрирования

The American University of London предложил Питу, короткостриженому псу в возрасте 4 лет, проживающему в лондонском приюте Battersea Dogs and Cats Home, степень MBA всего за 4,5 тысячи фунтов стерлингов, не потребовав у него каких-либо курсовых работ. Сюжет об этом эпизоде выходил в информационной программе BBC Newsnight. Регистрируя «Пита Смита» (без его участия, конечно же), журналисты также подали фальшивую визитку, на которой значилась предыдущая рабочая должность собаки: «консультант по вопросам управления». Эта визитка и послужила поводом для The American University of London предложить собаке «досрочно» закончить обучение со степенью магистра по деловому менеджменту.

Орео: выпускница онлайн-школы

 

Необычайно умная кошка Орео Коллинс подтвердила свое интеллектуальное превосходство в 2009 году, получив онлайн-диплом Jefferson High School Online, даже несмотря на то, что родилась она всего в 2007 году и по правилам ее возраст не позволял Орео стать владелицей документа.

Валли: специалист по развитию детей

В 2004 году телеканал CBS выпустил в эфир сюжет репортера Питера Бранкато, который подал заявление в Университет Альмиды на соискание степени младшего специалиста от имени своей собаки Валли. В этом заявлении Бранкато указал, что соискатель «каждый день играет с детьми и учит их лучше взаимодействовать друг с другом, приучает их к обязанностям, таким как кормление собаки». На основании «жизненного опыта» Валли Университет Альмиды выписал ему диплом младшего специалиста в области развития детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: