Cпецпроекты

Алиса Саенко о трех любимых местах в Киеве


0 4099 0
Независимый pr-стратег Алиса Саенко рассказывает, за что любит улицу Мечникова, где чувствует себя в безопасности в любое время суток и куда приезжает ради красивого вида.

В новом спецпроекте bit.ua и Volvo киевляне показывают любимые места, с которыми связаны приятные моменты и радостные воспоминания, рассказывают о значении автомобиля в их повседневной жизни в большом городе и тестируют практичный городской хетчбек шведского бренда. В серии материалов мы общаемся с представителями разных профессий, которые ведут активный образ жизни и много передвигаются по Киеву на авто.

В новом выпуске — независимый PR-стратег Алиса Саенко. Алиса рассказала, за что любит улицу Мечникова, где чувствует себя в безопасности в любое время суток и куда приезжает ради красивого вида.

Улица Мечникова

01/2

Для меня сердце Киева — Печерск. Возьмем, например, улицу Мечникова. При желании можно здесь жить и в принципе не покидать ее пределы. Тут есть все: рестораны для еды, рестораны для тусовки, Good Wine, фитнес, ярмарка и даже мурал. Рестораны — одни из лучших в городе Lucky, Bigoli, Bao, Napule, «Шоти». Очень, правда, не хватает демократичной «Аромы», места встреч работников «Паруса» и учеников Кловского лицея. Практически в каждом доме находится маленький магазин, салон, лавка, центр досуга. В начале улицы — мой любимый спортзал Bodyart Fitnes, под ним — коворкинг. Раз в неделю вокруг метро «Кловская» разворачивается ярмарка, где можно купить фрукты, овощи, даже колбасу у людей, которые ее делают. Прямо рядом долго существовало подпольное казино, которое, к радости всех, теперь закрыто, и на его месте появился модный ресторан. При этом улица не превратилась в трансферную, утром в выходные здесь можно неспешно гулять, встретить президента на летней площадке Good Wine или старых знакомых, выходящих из «Серебра».

Мариинский парк

01/3

Возможно, он не такой просторный, как Голосеевский, и здесь нет развлечений парка Дружбы Народов, зато это точно самый безопасный из известных мне парков. Практически каждый его уголок бдят люди в форме, можно без страха побегать самой рано-рано утром или очень поздно вечером. Большинство собачников, выгуливающих здесь питомцев, цивилизованы — убирают за собой. Они же, кстати, самостоятельно разгребали кучи, оставшиеся после печальных событий, когда тут стоял анти-Майдан.

Сквер Вечной славы

01/2

Здесь сумасшедший вид. Впервые оценила его на пробежке с клубом. Суббота, раннее утро, дождь, мы бежим по Парковой дороге и вдруг он — вид! Днепр, холмы эти невероятные, весна. Не слишком часто тут бываю — приезжаем иногда погулять с собакой, здесь ей раздолье — но место замечательное.

Я слишком молодой водитель, чтобы рассуждать о функционале машины и не выглядеть смешной. Но внутри Volvo V40 Cross Country все удобно, легко дотянуться до нужного, не теряя бдительности (мне еще сложно удерживать внимание на дороге и на том, что происходит в салоне). У меня есть пунктик — машина должна быть высокой, но тут, во время парковки возле сквера Вечной Славы, проблем не возникло. Очень удобно тем, кто еще не совсем чувствует габариты автомобиля, и тем, кто любит часто перестраиваться в плотном трафике. Манера вождения в Киеве гораздо более вежливая, чем в Одессе. Но я езжу пока только ночью. Ночью все хорошо.

Фото: Дима Ромас

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: