Cпецпроекты

Молодой Папа, Сергей Довлатов и сэр Элтон Джон рекомендуют: 14 подарков на 14 февраля

город
Автор: bit.ua

0 7406 90
Редакции bit.ua стало интересно, что на День всех влюбленных могли пожелать Элтон Джон, Лолита Милявская, "любовники" Джармуша и другие персонажи поп-культуры. Keep calm and prepare presents.

Жан-Поль Сартр и Симона де Бовуар

Главная пара французских мыслителей века — Жан-Поль Сартр и женщина его жизни Симона де Бовуар одними из первых попытались полностью переосмыслить отношения между мужчиной и женщиной. В эпоху консервативных взглядов они не побоялись экспериментировать на поле отношений, сознательно отказались от идеи брака в своей жизни и всегда хранили интеллектуальную верность друг другу.

И хотя добропорядочная жена из Симоны никакая, ничто женское ей не чуждо. И пусть в День всех влюбленных Жан-Поль скромно достанет из кармана своего серого пальто коробочку с ароматом ”1969” от HISTOIRES DE PARFUMS — аромат, посвященный сексуальной революции и свободному духу поколения с нотами плодов солнца, персика, кардамона, шоколада и белого мускуса. Аромат, пусть и на короткое время, вернет их необычному союзу рамки традиционного. Союза, где мужчина, немного робея, дарит женщине духи просто потому, что очень ее любит.

Сергей Довлатов

1975 год, СССР, все одеты в однотипные штаны и рубашки, несменяемый Брежнев уже больше десяти лет стоит во главе страны, к слову, скука смертная. И тут внезапно на одну из шумных питерских вечеринок посреди ночи врывается двухметровый красавец с низким обволакивающим голосом, острым умом и ананасом в кармане! Тут уже ни у одной женщины шансов устоять не будет. А на шум от разрезания ананаса в квартиру наверняка сбегутся и все лучшие женщины города, у которых в этот день могли быть и другие планы. Ананас нужен женщинам, а без них Довлатов своей жизни не мыслит. 

Да и сегодня, в эпоху триумфа консьюмеризма, ананас не утратил своей актуальности. Можно съесть содержимое, а из кожуры сделать пепельницу, можно стучать им по батареям, когда шумят неугодные соседи, или же затыкать ананасом дыры в балконной щели, если ударят морозы. 

Эми Уайнхаус

Черные стрелки так же узнаваемы, как и ее песни. И ничего, что своим внешним видом она могла испугать целое поколение неокрепших умов. Макияж точно придал ей уверенности в себе. Отсутствие чувства меры и в жизни, и в образе выделяет безбашенную Эми из толпы и уносит далеко вперед. Спорим на фунт, что лучший мейк удается делать с помощью туши La Petite Robe Noire от Guerlain, которая благодаря своей щеточке создает объем, подкручивает и прокрашивает ресницы даже в уголках глаз. Завершает же бойкий образ цветочный гурманский аромат Guerlain La Petite Robe Noire Intense с нотами черники, сахарной ваты, сандала и белого мускуса.

Иосиф Бродский

Чем можно удивить человека, у которого на книжной полке среди прочего есть и Нобелевская премия по литературе? Да, пожалуй, Бродского не удивишь ничем, кроме серебряной вилки для самокопания. С такой вилкой, во-первых, всегда быстрее доберешься до разгадок мироздания, а во-вторых, можно прихватить свою любимую Марину Басманову и отправиться обедать в кафе «Сайгон», не дожидаясь сервировки стола.

Саманта Джонс

“Годы не властны над тобой”, — вот что должна услышать в свой адрес самая раскрепощенная девушка Нью-Йорка и наш верный проводник в мир сексуальности Саманта Джонс. Жизнь завертела ее в бешеном ритме, а красота со временем  стала потихоньку увядать. Но что-то вернуть все еще можно, тут главное верить. Клеточная вода от Institut Esthederm Paris спешит на помощь, чтобы обеспечить коже максимальное увлажнение и насыщение необходимыми компонентами. Саманта Джонс спасена, а вместе с ней спасены будут все, кто хочет защитить свою кожу от следов стресса и усталости.

Фродо

В былые времена хоббит Фродо лишился самого дорогого, что имел — кольца всевластия. Оно упало в жерло Орудруина вместе с надеждами на то, что кольцо будет иметь силу. Но в канун Дня святого Валентина грустить Фродо не придется. В коллекции ювелирных изделий от SOVA jewelry house он сможет подобрать себе новое кольцо из белого или желтого золота (что больше придется по вкусу) и не бояться, что оно возымеет над ним власть. Зато его снова по праву можно будет считать властелином колец.

Академик Мечников

Академик Мечников на протяжении всей жизни занимался исследованиями человеческого организма. Он дневал и ночевал в своей лаборатории и не исключено, что от усталости мог заснуть даже на холодном полу. Мы академика любим, а потому подарим ему персидский ковер ручной работы с изображением цикла старения человека. Такой ковер всегда можно сорвать со стены, положить на пол и мирно уснуть. Посмотришь на такое творение — и уже никогда не забудешь, какие страшные тайны открыл миру.

«Любовники» Джима Джармуша

Выживут только любовники, вампиры и музыка. А потому влюбленной паре вампиров Адаму и Еве из фильма Джима Джармуша “Выживут только любовники” как нельзя кстати будет беспроводной динамик Sony. Эту компактную колонку можно прихватить с собой на прогулку, скрываясь от преследований и даже распивая на двоих очередной пакет больничной крови — все это делать намного приятнее, слушая свою любимую музыку. Колонка выдерживает сутки активного звучания и надежно защищена от влаги. Вопрос в том, не забрызгают ли на кураже Адам и Ева аудиосистему кровью (хотя ей-то что) и продержатся ли сутки в беспрерывных низких частотах объёмного и мощного звучания с технологией Extra Bass. Задача для сильных духом и ногами.

Ким Кардашьян

Ким Кардашьян проснулась рано утром и узнала о том, что в ближайший год все внимание ее подписчиков, на алтарь которых она положила свою жизнь, будет утекать в сторону семейства Ноулз-Картер. Беременность Бейонсе — как гром среди ясного неба. Там двойняшки, а в семье Кардашьян, стало быть, слезы, нервы и ночи без сна. И пока ситуация не зашла слишком далеко, Ким нужна срочная разрядка в виде блокнота-раскраски от Coloring Notebook. Можно порисовать, успокоить нервы, а там, глядишь, и за тройняшек приниматься можно, чтобы утереть нос сразу всей планете.

Холли Голайтли 

Холли Голайтли, давно ставшая негласным символом инфантилизма и известной ювелирной компании, не мыслила своей жизни без шумных вечеринок, богатых женихов и сигарет. У нее есть практически все: молодость, беззаботность, ночной Нью-Йорк, но нет одного — гаджета для нагревания табака от IQOS. Потому что она так и осталась в своем 1961, а мы уже здесь. И пока Холли выискивает любимую пачку на прикроватной тумбе и даже не задумывается о вреде курения, IQOS уже подумали обо всех, кто ищет альтернативу надоевшим сигаретам.

IQOS – это не просто замена обычной сигареты на электронную. Это тяга к истокам — тот же натуральный табак, но с меньшим вредом для здоровья. Благодаря технологии HeatControl табак нагревается, но не горит.

В преддверии праздника самое время заняться своими привычками и получить в подарок от своего от своего любимого мужчины (или подарить ему) IQOS. Для Холли молодой писатель Пол Варжак выбирает IQOS красного цвета из лимитированной серии. Все счастливы, здоровы, пусть живет любовь.

Элтон Джон

— У нас сэр Элтон Джон. А у вас что? — доносится из Туманного Альбиона.
— А у нас Монатик! — гордо парируем мы.

А в рамках программы культурного обмена в Великобританию мы отправляем посылку, в которой икона поп-музыки Элтон Джон найдет книжечку с текстами украинского певца Монатика и белый мегафон со своим изображением, чтобы прокричать нам «спасибо» со своего далекого острова.

А если на небесах сойдутся звезды, Элтону Джону понравятся песни из книжечки и он преодолеет трудности перевода, то, как знать, может, и Монатик снизойдет и разрешит иконе британской поп-музыки прокричать в новый мегафон знаменитое “Сияет” сразу после исполнения “Sorry Seems to Be the Hardest Word”.

Лилу Даллас

Любой приличный человек знает, что нельзя выходить из дому без нижнего белья. Любой, но не Лилу из фильма «5 элемент». И хотя она обладает невероятной силой, ей все же приходится выставлять себя на всеобщее обозрении в костюме из эластичных бинтов. Если нам небезразлична ее судьба, то мы должны поскорее отправиться в будущее и вручить ей комплект нижнего белья от SMPL underwear ко Дню святого Валентина. В конце концов, она должна знать, что негоже такой известной девушке расхаживать в бинтах и искушать своим внешним видом Брюса Уиллиса.

Лолита Милявская

Чем ближе День святого Валентина, тем сильнее Лолита Милявская ощущает свое одиночество. А все потому, что мужей у нее все больше, а времени ностальгировать по былой любви, наоборот, меньше. В этот день мы решили ей подарить то, чего она не ожидает — кассетный сборник всех хитов кабаре-дуэта «Академия». Лолите не помешает немного напрячься, найдя девайс для прослушивания музыкального детища, но ради голоса Александра Цекало она пойдет на все. Двенадцать лет брака не проходят бесследно, и День всех влюбленных — самое время об этом вспомнить.

Молодой Папа

Мир изменчив, еще вчера о нем никто не знал, а сегодня все без ума от своенравного молодого Папы Ленни Белардо. Папа любит каждого из нас, принимает и даже понимает, но чем мы можем ему отплатить за его великодушие? Абонементом на неделю безлимитного распития колы, которую он любит не меньше простых смертных. День святого Валентина — время, когда Папа должен знать, как сильно он нам нужен, а до глубин его сердца нашу любовь донесет бутылка колы.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: