Cпецпроекти

50 оттенков зелени: вещи для дома в главном цвете года Greenery

Афіша
Текст: bit.ua

2 109
Украинские бренды товаров для интерьера знают, как быстро и стильно «озеленить» вашу квартиру.

“Весь покрытый зеленью, абсолютно весь” – это не остров Невезения, а интерьер современной квартиры, которому, наоборот, очень повезло. Повезло с хозяевами, которые в курсе, какой оттенок в этом году выбрали эксперты института Pantone – главного законодателя мод в области колористики – в качестве главного цвета 2017 года.

И цвет этот – Greenery: оттенок свежей зелени, призванный даже в каменных джунглях больших городов напоминать нам о единении с природой. Изучив ассортимент украинских брендов мебели, товаров для дома и декора, мы выбрали вещи, которые помогут стильно и практично “озеленить” интерьер – с минимумом усилий и максимумом результата.

Домашний текстиль

Новая подушка или скатерть – самый простой и быстрый способ добавить интерьеру новых колористических акцентов, ничего при этом кардинально не меняя. Отличный вариант – вот такая подушка с сюрпризом от бренда “Речі Сили”.

На первый взгляд кажется, что это вышивка. Но на самом деле изделие из серии “Українські мандали” создано мастером Владимиром Маркарьяном в технике выбойки – специального способа нанесения рисунка на ткань. Кстати, такая подушка не только в тренде Greenery, но также отвечает другой интерьерной моде – на этно.

MoonLinen

Также можно обратить внимание на продукцию бренда домашнего текстиля из 100% льна MoonLinen. Например, на вот такую вышитую зеленую скатерть, на которой любой обед будет вкуснее.

Керамика

Где скатерти – там и посуда. И ее во всех возможных оттенках зеленого в ассортименте украинских брендов керамики предостаточно. Причем такой, которая одновременно может выполнять как свою непосредственную функцию, так и служить при этом настоящим украшением дома. Пример – вот это блюдо POTTERY MAGIC: керамика, роспись, ручная работа.

Тренд Greenery можно обыграть даже с помощью предметов другого цвета. Как в случае вот таких оригинальных кашпо от бренда Ceramics Vladimir Kornienko: за нужную “зеленость” отвечают не сами домики для растений, но их “жители”.

Мебель

Массивные предметы – это уже более дорогой, более серьезный, но и более эффектный способ “озеленить” интерьер. Впрочем, даже выбрав его, можно обойтись малой кровью – например, с помощью вот такого вязаного пуфа от бренда OSHA.

OSHA

Его габариты — всего 50х30 см, и при этом пуф очень функционален: его можно использовать и как место для сидения, и как столик.

Еще один многофункциональный предмет, декор которого соответствует сразу двум трендам – Greenery и этно, – это комод Fehu из березовой фанеры от бренда Butor System. Он может использоваться и как место хранения, и как тумба под TV.

Такой зеленый диван от бренда Futon Art Kyiv – это просто настоящее произведение искусства в актуальном жанре “функциональный минимализм”. Специальный каркас из необработанной украинской сосны позволяет дивану легко превращаться в лаунж-кровать для удобных кинопросмотров, а затем – в полноценную двойную кровать. Ну а созданный по японской технологии удобный и мягкий матрас-футон из многослойного хлопка делает сон на таком диване по-настоящему крепким и сладким.

Впрочем, не только людям хочется спать на стильных диванах – чем собачки и котики хуже? Совершенно ничем. Именно так считают мастера бренда Harley and Cho, предлагающего удобные и красивые лежаки для собак и котов, выполненные в разных размерах и цветах, в том числе в трендовом зеленом.

Декор

The last but not the least. Декор – финальный штрих любого интерьера, придающий ему настоящее дыхание жизни и задающий настроение всего пространства. Повесишь вот такую табличку Into The Woods We Go – и просто чувствуешь, как тебя начинает манить ветер дальних странствий в какие-нибудь девственные леса Йосемитского парка или хотя бы в родные Карпаты.

Ну а вот такое декоративное весло от все того же бренда Vintage Decor уже даже не намекает, а просто прямо говорит: так, давай уже, греби отсюда – зима кончилась, сколько можно дома сидеть, вокруг ведь столько всего интересного.

Найти вещи в 50-ти и одном самом модном оттенке зелени, а также интересные предметы интерьера в любых других цветах можно будет уже в эти выходные, 25 и 26 февраля, в Киеве, на Десятинной, 12.  Здесь, на первом в новом сезоне маркете «Всі. Свої. Дім та декор», соберутся 150 лучших украинских брендов мебели, текстиля, керамики и декора.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: