Cпецпроекти

Дизайнер Федерико Бабина показал психические заболевания с точки зрения архитектуры


150
Если бы вас попросили представить психическое заболевание или расстройство в виде дома, каким бы он был?

Итальянский дизайнер и художник Федерико Бабина в своем новом проекте Archiatric показал 16 психических заболеваний с точки зрения архитектуры – через призму разных эксплуатационных состояний одного и того же дома.

В истории много примеров, когда талантливые и известные люди страдали от подобных заболеваний. В своем проекте Бабина исследует взаимосвязь креативности и психопатологии. “В этой серии иллюстраций я пытаюсь перевести один язык на другой”, – отметил он.

“На нас влияет архитектура и места, где мы живем. Мне не хотелось приукрашивать те неудобства и страдания, которые переживает человек в таких эмоциональных состояниях. Но я также не хотел отражать предрассудки и негатив, которые часто сопровождают представления о подобны заболеваниях”, – добавил дизайнер.

Депрессия

Тревожное расстройство

Шизофрения

Фобия

Паранойя

Слабоумие

Обсессивно-компульсивное расстройство

Дислексия

Болезнь Альцгеймера

Иллюстрации получились абстрактными, однако для тех, кто когда-либо сталкивался с чем-то подобным, они будут очень точными. Усилить эффект от его работы помогло видео, которое Бабина опубликовал на своем YouTube-канале.

Предыдущие проекты дизайнера тоже выполнены в подобном геометрическом стиле. Ранее он, например, показывал любовь через архитектуру, а также представил, как выглядели бы дома, если бы их строили известные режиссеры.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: