Cпецпроекты

Fuck Up Nights: конфузы на ответственных церемониях


0 751 12
Забыть слова песни на вручении Нобелевской премии, упасть с Олимпийским огнем в руках, случайно оголить грудь в многомиллионном прямом эфире — бывают ляпы похлеще, чем ошибиться окном мессенджера.

Пока «Фейсбук» и другие социальные сети упражняются в остроумии по поводу ошибочного вручения «Оскара» за лучший фильм «Ла-Ла Ленду» вместо «Лунного света», мы вспоминаем другие неудобные ситуации на важных публичных событиях. Не злорадства ради, а чтобы напомнить себе: ошибаются все и это не смертельно, хотя и неприятно.

Гвидо Кароли на церемонии открытия Олимпийских игр

Кортина-д’Ампеццо, 1956

AP Photo/Staff/Pringle

Зимние Олимпийские игры 1956 года проходили в курортном итальянском городке Кортина-д’Ампеццо и честь зажечь Олимпийский огонь выпала конькобежцу Гвидо Кароли. Он уверенно вышел на лед, но на полпути споткнулся о телевизионные кабели и упал вместе с почетным символом перед 13 тысячами зрителей. Огонь в факеле потух и его пришлось поджигать заново. Надо сказать, с Олимпийским огнем частенько случаются форс-мажоры: то ветер задует, то еще какая беда приключится. Обычно его разжигают заново с помощью специального резервного факела, но бывало, что в растерянности для этих целей использовали обыкновенную зажигалку, что тоже вызывало бурные обсуждения.

Джастин Тимберлейк и Джанет Джексон на Superbowl Halftime Show

Хьюстон, 2004

Ежегодно трансляция крупнейшего спортивного события США собирает у экранов миллионы американцев. Чуть ли не самая ожидаемая часть эфира — выступление популярных звезд в получасовом перерыве между таймами. В разное время на Superbowl Halftime Show «засветились» Майкл Джексон, Принс, The Beatles и Брюс Спрингстин. В прошлом году все обсуждали громкое выступление Бейонсе с отсылками к афроамериканскому правозащитному движению «Черных пантер», в этом году — смотрели за космическим шоу Lady Gaga. Настоящий скандал случился в 2004-м, когда в финале совместного номера Джастин Тимберлейк оголил грудь Джанет Джексон. Непонятно, произошло это случайно или специально под последние слова куплета: «I bet I’ll have you naked by the end of this song». Так или иначе, после шоу голову подняла легендарная пуританская Америка и бедной Джанет еще долго пришлось оправдываться за «проблемы с костюмом».

Дженнифер Лоуренс на вручении «Оскара»

Лос-Анджелес, 2013

Первую номинацию на «Оскар» Дженнифер Лоуренс получила, когда ей было 20 лет за роль в драме «Зимняя кость». Однако победу молодой актрисе принесла вторая номинация — в 2013 году за фильм «Мой парень — псих». На церемонии ее объявлял французский актер Жан Дюжарден, Лоуренс была удивлена и растрогана до слез. По пути за «Оскаром», на ступеньках в начале сцены, она запуталась в платье и упала. На пресс-брифинге после церемонии на вопрос «Что случилось?», Дженнифер довольно резко ответила: «В смысле, что случилось? Посмотрите на мое платье! Я попыталась подняться в нем по лестнице — вот что случилось».

Патти Смит на вручении Нобелевской премии

Стокгольм, декабрь 2016

Нобелевская премия по литературе в 2016 году наделала много шума: ее получил американский поэт и певец Боб Дилан, который к тому же не смог присутствовать на церемонии вручения. Посол США в Швеции зачитала обращение лауреата, а легенда панк-рока Патти Смит исполнила его песню A Hard Rain’s A-Gonna Fall в сопровождении Королевского филармонического оркестра Стокгольма. Появление Смит собрало пиковое количество зрителей прямой трансляции на странице премии в «Фейсбуке». Неожиданно на втором куплете певица запнулась и остановила выступление. Попросив прощения за свое волнение, Патти с достоинством закончила номер. Позже в колонке для журнала The New Yorker она объяснила заминку: «Я не забыла слова, которые уже стали частью меня. Я просто не могла их выговорить».

Guns & Roses в австралийском туре

Мельбурн, 2017

Совсем недавно, 14 февраля грандиозный ляп случился на концерте группы Guns & Roses в Мельбурне. Мало того, что музыканты опоздали с началом шоу на час, так еще голос, объявляющий старт их выступления, громко и разборчиво прокричал «Хей, Сидней!» Многотысячная толпа фанатов тут же отреагировала на оговорку дружным «фууууу». Еще бы, ведь для Австралии это то же самое, что перепутать Мадрид и Барселону в Испании, Питер и Москву в России или Киев и Одессу в Украине. После концерта музыканты извинились перед зрителями в Твиттере и поблагодарили их за вечер.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: