Cпецпроекти

Появилась общая схема общественного транспорта Киева


68
Комплексный взгляд на киевский транспорт.

Украинский дизайнер Константин Череповский создал единую схему общественного транспорта Киева. На ней собраны автобусные, троллейбусные и трамвайные маршруты, метро и городская электричка, а также несколько веломаршрутов, фуникулер и речное сообщение. Маршрутки здесь не показаны, ведь в столице существует более 300 маршрутов. Работа над картой заняла у него 16 месяцев.

Стоит отметить, что эта схема – личная инициатива дизайнера, а не заказ Киевпастранса, городской администрации или других официальных структур. Он посчитал, что бумажная карта будет интересна тем, кто не очень хорошо разбирается в городе, гостям Киева, а также тем, кто не всегда может выйти в сеть, чтобы воспользоваться популярными онлайн-приложениями.

Всего в Киеве есть 140 наземных маршрутов. Названия на карте продублированы на украинском и английском языках. Череповский отмечает, что лучше всего карта смотрится в формате А2, хотя при высоком качестве печати может быть на А3 и А4. Узнать более подробно о процессе создания схемы можно из специальной статьиТонкая красная линия: making of”.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: