Cпецпроєкти

New friend every day: партнер в агентстве VGNC Аня Соболева


4
Проект "New friend every day” - это эксперимент со-основателя bit.uа Татьяны Гринёвой. На протяжении целого года Таня решила каждый день писать о новом человеке. Иногда это закадычные друзья, а иногда новоиспеченные знакомые. В сегодняшнем выпуске один из партнеров в агентстве VGNC Аня Соболева.

Аня талантливый коммуникатор, мама девочки Марты, человек, который говорит со скоростью света (и хорошо говорит, смешно!) и узнаваемой жестикуляцией. Полтора года назад VGNC открыли офис в Нью-Йорке и с ними (и с семьей) переехала сюда и Аня.

Аня родилась в Ватутино, выросла в Броварах, потом переехала в Москву, где получила (к 20 годам!) два высших образования по экономике, чуть не стала кандидатом наук в 23 (но не стала), работала в рекламе, потом в маркетинге недвижимости, потом снова в рекламе – проработала 5 лет в агентстве Instinct сети BBDO.
В итоге встретила своего будущего мужа на рекламном фестивале, вышла замуж в Лас-Вегасе и вернулась в Киев.

– Когда я жила в Киеве, я понимала, что куда бы я не пошла, везде одни и те же люди.
Я человек большого города: мне нужно, чтобы было миллион вариантов, куда идти, увидеть других и новых.

– Я работала до последнего, будучи беременной: мы как раз открывали первый офис VGNC, я занималась ремонтом там.
У меня спрашивали: “Ань, а когда ты рожаешь?”, я отвечала: “Ну вот, доделала ремонт в офисе, сдам отчет бухгалтеру, поем суши и поеду рожать”. Так и вышло.

– Мне потреблвалось много времени, чтобы осознать, что мой главный талант – это коммуникация.
Как-то меня позвал Сережа Вовк почитать клиент сервис в КАМА. И я сидела и думала, что же я об этом расскажу.

Поиск индивидуального подхода - у кого-то он врожденный, а кому-то нужно долго учиться. Со мной всё просто: я не могу продавать то, во что не верю. И я должна верить в то, что я продаю.
– Я – самый большой поклонник работ, которые делает команда VGNC.
И мы очень часто слышали в Киеве: “Вы для нас слишком креативные”… “а можно немножко менее креативно?”.

– Два года назад мы решили, что нужно попробовать открыть офис в Нью-Йорке – а где еще? Я приехала “на разведку” на месяц: у меня было 5-6 встреч в день.
Целью было выяснить, как здесь живут люди, как работают люди, как устроен город и бизнес. Каждая новая встреча приводила к новой встрече, каждое новое рукопожатие приводило к новому рукопожатию.
– Мы обсудили с нашими партнерами примерный план, и в июле собрались и приехали. Я, Леша Соболев, Миша Коротеев и Антон Колесник.

– Я верю в то, что невозможно просчитать все наперед. Если бы мы просчитывали все до копейки, мы бы никогда не уехали.

– Мы никогда не принимаем решения со страхом вернуться назад. Мы знаем, что если что-то не получится, то катастрофы не случится.
Когда ты относишься к своему каждому большому шагу как к очередному, тогда легче принимаешь решения.

– Нью-Йорк – это город, в котором сложно, но возможно все. Для того, чтобы все стало возможным, нужно много чего делать.
Нью-Йорк не прощает понтов: когда ты думаешь, что ты большой и все знаешь, он тебе сразу говорит – это не так.

– В Нью-Йорке много энергии: кого-то он вдохновляет и дает много силы, а из кого-то выпивает – он не может справиться с этой всей энергией.– Благодаря Нью-Йорку я заново оценила Москву, я поняла, что я живу в одной из столиц мира.
Нью-Йорк – это не город мечты.
Тут грязно, крысы, холодно зимой и жарко летом. А человек, который любит, он этого не замечает.

– В Нью-Йорке всему нужно учиться. Даже ходить в театр. Тут огромный выбор и мы очень много ходим на спектакли.
Некоторое стоит очень дорого – билеты на нашумевший “Гамильтон”, например, от 450 уе. Но есть много всего доступного: фестивали, МоМА по пятницам, Мет.

– Как-то мои друзья организовали мне подарок на день рождения: экскурсию для нашей компании друзей в Mет – грузинский художник рассказывал об истории современного искусства.
И я восхищалась своими друзьями – меня вдохновляет, когда человек и так будучи умным и образованным, хочет наполняться дальше. Друг, который получил диплом в Стенфорде, задавал больше всего вопросов – это самое крутое, пожалуй, – не прекращать интересоваться и не бояться спрашивать и учиться.

– Наша дочь ходит здесь в школу: хорошую найти очень важно, и жилье мы выбирали уже отталкиваясь от этого. Их учат совсем иначе – толерантности, осознанности. Их учат делать выбор. Их учат видеть красивое.
Мы едем с Мартой в автобусе, перед нами сидит афроамериканка, около 150кг, в блестках на лице и ногтях, во всем обтягивающем… Марта: “мама, какая же она красиииивая!”.
Да, и забавно наблюдать, что у твоей дочери нет русского акцента. У меня так уже не будет. И то, как она говорит вот это “Oooh, she’s so cute!!”. Хотя нет. Cute – это не круто, говорит Марта. Круто говорить “She’s so cool!”. Точно.

Все материалы про моих #newfriendeveryday, как водится, вот тут и в Telgram-канале.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: