Cпецпроекти

New friend every day: коуч и консультант Артём Макеев


41
Мой новый друг Артем Макеев - ̶че̶л̶о̶в̶е̶к̶ ̶и̶ ̶п̶а̶р̶о̶х̶о̶д̶,̶ человек-экспериментатор, человек-новатор, коуч и спортсмен. Артем прошел путь от работы в банках с тысячами подчиненных, благотворительного фонда для бездомных до собственной булочной, сбыта колбасы и металлопластиковых окон и сейчас работает сертифицированным коучем и консультантом.

Еще Артему 37, но он выглядит так, как будто привирает лет на десять. Пускай это будет вдохновением для тех, кто не любит спорт.

– Самая большая и важная история про меня – это путь к себе.
Я начинал с работы в двух банках. Там я строил огромные новаторские проекты и двигался за всем социальным. Потом я выбрал благотворительный фонд с бездомными (тоже про новаторство но совершенно в другом направлении).

– Если в банках цифры и деньги, то тут – люди и их жизни. Тем более – зимой. Результат – это спасенные жизни.
Это было осознанно неосознанное решение: я не мог представить, насколько сложным может быть работа с обделенными людьми. Но кто-то для меня придумал такой путь.

– Самый мой смешной и душевный бизнес – незакрытый гештальт – это была пекарня. Я сам выпекал булки, сам их продавал – это был челлендж после другого многоступенчатого бизнеса на тысячи подчиненных. В пекарне из подчиненных у меня были лишь нарукавники и колпак. А клиенты – женщины с детьми и беременные. Они приходили ко мне поболтать, послушать истории. А я ставил им музыку.

– Деньги – это инструмент. Отображение того, насколько я делаю полезное для мира дело. Чем оно более полезное, тем больше денег приходит. Потому что тебе много чего нужно сделать!

Я верю в то, что у каждого есть свое предназначение и каждый в ответе за то, чтобы его выполнить. Все твои таланты и способности даны именно для этого. И тело, в общем тоже.
Когда ты относишься к своему телу как к данному на время, понимаешь, что оно тебе дано для каких-то определенных задач, то начинаешь о нем заботиться, понимаешь, что ты за него в ответе.
Когда воспринимаешь тело как себя, то себя жаль, а когда это инструмент – то ты действуешь просто и технично.

– Когда не знаешь, что делать – нужно действовать в меру сил и возможностей
Как машина в темноте: когда видно лишь на 20 метров вперед, ты просто движешься не быстро, но все равно движешься.

– Спорт для меня – это то, вокруг чего я строю свою жизнь. Спорт и духовные практики. Плавание, бег, TRX, йога. В 2017 году все должны заниматься духовными практиками.
– Расскажи для тех, кто не в курсе, на пальцах, что такое духовные практики?
– Суть духовных практик – быть целостным. Когда ты не беспокоишься, не злишься, не сравниваешь, занимаешься любимым делом и благодарен. Когда ты живешь в моменте.

– Я пытался ответить на вопрос “кто я” 20 раз. Я понял, что я – человек, который помогает людям.

– Задай мне вопрос, – говорит Артем.
– Я перевариваю. Нет, не еду, Артем.
– Ты уверена, что это ты еду перевариваешь? У нас в организме полтора килограмма микробов.

Вот такой вот очередной #newfriendeveryday.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: