Cпецпроєкти

New friend every day: создатель бренда одежды для собак Woofit Лена Балбек


Привет! Это Лена Балбек. Лену мы знаем как создателя бренда одежды для собак Woofit и благотворительного проекта #среды_в_охматдете. Кроме этого, Лена занимается глобальным студенческим конкурсом по международному праву и, вообще, талантливый многопрофильный ивент-менеджер: в её ивент-портфеле есть и Чемпионат мира по футболу, и Одесский кинофестиваль, и кейтеринг в Американской торговой палате.

Лена любит собак (и заботится о них), закапываться в детали процесса и предугадывать факапы. Еще Лена больше десяти лет уже – надежный тыл для своего супер деятельного мужа Славы и просто очень открытая и позитивная миниатюрная девушка.

Несмотря на то, что мы живем в соседних домах, системно ставим друг другу “сердечки” в соцсетях и, кажется, знаем хронологию всех передвижений и проектов друг друга, мы никогда не общались вживую. Когда я переехала в “Липинку” (где живут Лена и Слава Балбек с джек расселлом Эврикой), Лена предложила заходить, если что за солью, по-соседски, и поливать цветы друг другу, а сегодня и вовсе накормила сырниками без сахара и глютена.

– Я окончила нархоз, чтобы мной гордилась мама. Однако я ни дня не работала по специальности: мне всегда нравилось совсем другое. Я делала совершенно разные ивенты и кейтеринг, учила французский в IFU, помогала Славе и сейчас занимаюсь благотворительностью и одеждой для собак.

– В работе больше всего меня мотивирует страх остановки. Поэтому я всегда найду себе какое-то применение. Я могу жить в разной реальности, но точно не хочу остановиться. Пускай даже результат отодвигается, неважно: сильнее всего мотивирует процесс, детали. И разбивать что-то большое на маленькие части.

– Меня расстраивает то, что я слишком “замахалась” со всеми своими проектами и то, что уже очень давно не было выходных. Да, иногда мне поступают коварные предложения “делегировать” или сворачивать некоторые проекты. Но я так не могу: каждый проект для меня как живой организм и бросить его сродни убийству.

– Я не тот человек, который придумывает что-то с нуля, но я могу создать четкий алгоритм достижения цели. В принципе, меня ничто не возбуждает настолько, чтобы не спать. Другое дело – Слава. Я живу много лет с творческим человеком, и мне нужно как-то перевешивать.

– Я только учусь просить помощи и принимать её. Мне одинаково сложно принимать и комплименты и какую-то большую помощь, но я стараюсь.

Мне долго казалось, что просьба о помощи - это поражение. Меня очень воспитывают в этом смысле #среды_в_охматдете: там всегда кто-то что-то дает: от идей до реализации.
Одна девушка придумала значки для доноров, другие друзья их бесплатно изготовили, третьи придумали “памятку донора”, множество людей распространяет информацию и просто приходит сдавать кровь. Так из одного моего маленького дела этот проект стал общим.

– Бывают люди, которые задают миллион вопросов о том, что можно а что нельзя перед забором крови, и в итоге находят много причин, чтобы не приехать. А бывают те, кто несмотря ни на что, сдает кровь, – просто ему это нужно.
Я никогда никому не напоминаю про эти среды, никак не мотивирую. Я просто присутствую, а все, кто хочет, тот приходит.

– Люди тратят слишком много времени на то, что не имеет результата: много шума из ничего.
Наша последняя история со щенками, которых нашла Эврика: мы придумали способ привлечь внимание к проблеме и сфотографировали щенков с известными людьми: “Обычные собаки – красивым людям”. Только пост на Facebook-странице у Славы – 1500 репостов. Публикации на Афише, buro 24/7… И ничего. Ноль. Тишина. Ни одного звонка, ни одного вопроса.
Потом мы поставили объявление на OLX, и проводим собеседования с желающими: не каждому можно отдавать животное.
Я не понимаю, зачем быстро читать - для меня чтение - это десерт. К тому же, важных книг не так много. Как и друзей.
Последнее понравившееся – нонфикшн о Китае – от журналиста, который с пытливым умом писал о разных традициях на протяжении десятка лет.
Эта книга – концентрат умных мыслей. Он писал настолько просто, что ни разу не нужно лезть в словарь (я читала на английском). Я делила книгу на кусочки и читала в самое лучшее свое время.

– Я всегда представляла себе Славика как скоростной поезд. А себя – маленькой машинкой рядом.
Сначала я думала, что буду ехать вместе с ним по его рельсам, но потом поняла, что это не для меня. Для того, чтобы успевать за ним, мне постоянно нужно менять двигатель, масло, постоянный апгрейд. Я не могу не спать, а Слава – может.

Сначала я переживала, потом я поняла, что у меня другая миссия: я оазис и перевалочный пункт. Главное, чтобы у скоростного поезда на пути всегда были остановки и я оказывалась на них.

– Лена, а если бы вы оба были скоростными поездами?
– Если существовал бы вечный двигатель, то тогда бы мы вместе улетели в космос и это был бы экстаз, но этого пока не изобрели. Двоим скоростным поездам нужно двигаться или вместе, по одним рельсам, или же синхронизироваться хотя бы в точках остановки, иначе ничего не выйдет .
Я долго шла к тому, чтобы принять и себя и эту ситуацию, но в итоге мне все нравится.

– Меня очень радуют всегда в социальных сетях ваши истории о помощи друг другу. Ну, например, когда ты за полчаса привезла Славе паспорт в аэропорт.
– А кто бы не привез?

Telegram-канал на месте. 

Завтра продолжим. Несмотря ни на что – #newfriendeveryday

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: