Cпецпроєкти

New friend every day: PR-щик группы “Pianoboy” Оля Шурова


Привет! Это Оля Шурова, pr-щик группы "Pianoboy", а также муза и жена Димы Шурова. Оля закончила филфак в Донецке, работала журналистом в Москве и главредом "Экспресс-газеты" в Киеве, хотя говорит, что писать - это совсем не её дело и называет себя лидером сомнений.

Стоит сказать, что я много лет – большой фанат Димы Шурова, начиная с Океана Эльзы, продолжая Земфирой и глубокой любовью к Esthetic Education, потому вся эта семья и Оля – для меня особенные, и перед встречей с Димой (в прошлом-то году!) у меня дрожали коленки от страха. И да, я впервые в жизни встретила Олю для своего ежедневного челленджа #newfriendeveryday.

– Что такое детство?

– У меня детство продолжалось до 17 лет. Пока другие девочки гуляли с мальчиками, мы делали с подругами куклы из колгот. У меня были добрые родители, которые окружили меня теплом и непониманием того, что происходит в окружающем мире.

– Папа заставлял меня вести дневник, чтобы я побольше писала. Мне не нравилось, я сопротивлялась. Есть люди криэйторы, которые все создают, а есть сопровождающие – так вот я скорее второй вариант.

Я не знаю, как быть женой музыканта, я знаю только как быть женой Димы Шурова. Дима – это человек более скоростной, и для меня быть с ним – это рост. Я постоянно меняюсь и расту, иначе я перестану ему соответствовать.

Рост для меня - это быть на пару шажочков раньше обстоятельств, быть мудрее и мыслить наперед. Рост - следить за близкими людьми, меняться вместе с ними таким образом, чтобы всем было счастливо и комфортно.
Мы познакомились случайно, в McDonalds. Я “шапочно” знакома с Юрой Хусточкой, который нас и познакомил: кучерявый, Дима выглянул из-за Юры.

Мы были очень похожи, оба кучерявые, даже одевались очень похоже. И я подумала тогда, что у меня будет такой же сын, как и Дима! Поэтому нам надо пообщаться, чтобы лучше понять, каким же он будет.
Дима сказал: “Давай телефонами обменяемся”. И я шла и думала, вот он же мне сейчас позвонит!… И позвонил, конечно.
Есть определенные встречи в твоей жизни, когда ты жопой чувствуешь что будешь дальше. Мы встретились и больше не расставались.
Хотя нет: расставались на три дня максимум. А потом ты находишь себя с бутылкой водки и думаешь – ну зачем?!..

На критику в адрес Димы у меня всегда одинаковая реакция.
Сначала – достать ружье и пристрелить.
Потом: отношение “хейтерз гонна хейт”.
А потом сажусь, забываю и делаю новое дело. Я не настолько параноик чтобы залипать на чьих-то обидных словах.
Деньги - это очень хорошая штука. Как интернет, которым можешь подхватить какую-то порнуху или насилие, или же узнать весь мир.
Деньги очень характеризуют человека – верней, то, как он распорядился ими. Деньги – это возможности: я бы тратила их на развитие и образование детей, на рост моих близких и Димы, донесение его идей и таланта. На расширение своего кругозора. На путешествия.
В десятую очередь уже – на что-то для себя.

– Pianoboy – более творческая организация, чем бизнесовая. Потому мы можем больше себе позволить, чем остальные.
Но мы иногда делаем такие вещи, которые отталкивают нас назад.
– Как часто?
– Та постоянно! Вот вчера мы выпустили эстетское видео, а до этого – стёб на самих себя. У нас в стране не очень хорошо проходит ирония и самоирония.

– Разочарование – это урок, значит, я себя неправильно вела.

Те кто не разочаровываются, никогда не очаровывались – а смысл тогда жить?..
Смысл вообще том, чтобы за жизнь попытаться быть счастливым.

– А что такое счастье, Оль?
– Я не в курсе, мне не сообщали. Я вообще лидер сомнений!
Если ты сделаешь счастливым хотя бы свою семью, то ты уже выполнил свой кармический долг! Главное – хотя бы не делать никого несчастливым.
Ты представляешь, если бы все люди хотя бы не делали других несчастливыми – не надо было бы никого лечить!

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: