Cпецпроєкти

New friend every day: блогер Саша Коган


3
Привет. Это Саша Коган, блогер и мама мальчика Ави. Саша родилась и училась в Киеве, у нее три высших образования: журналистика, психология и искусствоведение. Вот уже три года живет в Нью-Йорке: с мужем они собирались только родить тут ребенка. Однако Саша вышла из аэропорта JFK и поняла, что должна остаться здесь навсегда.

Я знакома с Сашей около 10 лет: с другой фамилией (да чего уж там, с несколькими другими фамилиями), и Саша в Нью-Йорке и Саша-мама – совсем другая Саша. Сегодня для #newfriendeveryday. Telegram-канал на месте: https://t.me/newfroendeveryday.

– В детстве я мечтала полететь на Марс в экспедиции в качестве психолога в 2020. Я думала, что к этому времени я как раз стану офигенным психологом! Но видишь, просто миссию отложили, потому не полетела.

– В художественной академии учились мои родители. Я поступила туда “на слабо”, потому что они спорили, что это для меня слишком сложно. Я поступила, правда, на искусствоведа, а не живопись, но тем не менее. Оказалось, что это самое интересное мое образование.
Я всегда любила музеи и историю. И преподаватели – это творческие люди с хорошим вкусом. Они прочли базовый набор книг, понимание истории человечества. С ними всегда было о чем легко поговорить, и это, по-моему, – главный признак образованности.

Прожив в Киеве много лет, сложно себе даже представить, что ты можешь просто позволить себе хотеть жить в Нью-Йорке. Мне повезло: мой муж хотел именно этого. Важно попасть с человеком на одну волну. Сложно быть вместе, если тебе хочется на Марс, а человеку - дом в Виннице.
Здесь ты можешь жить на улице, быть никем, но быть талантливым. Но рано или поздно. Здесь нет кулуарной борьбы. Можно быть собой и не париться, что ты кому-то не нравишься.

– В Нью-Йорке очень много разных национальностей и взглядов – в любой сфере представлены все возможные варианты.
Ты знакомишься с мусульманской мамочкой, или с подростком из Мексики – они настолько все разные, но все одинаково – это Нью Йорк. Тебе здесь никогда не будет скучно.

– Как быть хорошей мамой?
– Ты что, с ума сошла? Откуда я знаю, как быть хорошей мамой.
Я смотрю на этих женщин в park Slope: там мамочки от baby wearing до супер-экологических, которые не стирают одежду в обычном порошке и от этого ходят в постоянно недостиранной одежде. А эта мама спит до 7 лет с ребенком в одной постели.
ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ New friend every day: PR-щик группы “Pianoboy” Оля Шурова
При этом и эта хорошая мама и эта хорошая мама и эта хорошая. Если ребенок счастлив, то какая разница?!

Ты встречала когда-нибудь человека который счастлив на 100%?
А материнство – апофеоз этого недовольства собой.

Кстати, все мои американки мамы – возраста 40+. Здесь это нормально. К этому времени они покупают себе квартиру… Или не покупают.

P.S: блог Саши по ссылке https://www.madmamanyc.com.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: