Cпецпроєкти

New friend every day: главный букер модельного агентства K-Models Виолетта Малахова


1
Привет! Это Виолетта Малахова, главный букер модельного агентства K-Models, fashion-журналист для украинских Forbes, L'officiel и создатель собственной fashion-школы в Крыму.

Сейчас Виолетта живет часть времени – в Нью-Йорке, часть – в Тель-Авиве, часть – в Севастополе и планирует переехать в Нью-Йорк. Когда Виолетта впервые полетела в Штаты, она вылетела из Украины, а вернулась в Россию.

Виолетта училась в академии МИД в Харькове, однако всегда мечтала заниматься модой и искусством.

– Я всегда мечтала чтото организовывать, создавать: вот этого не было, а теперь есть. Моя мама – художница и с детства мы рассматривали съемки в журналах и решали, какая удачная, а какая – нет.

– В 4-5 лет я уже знала, кто такая Рей Кавакубо. Мне было интересно, почему это так некрасиво, но так популярно.

– Я всегда мечтала о Нью-Йорке. Даже когда жила в сером Харькове, и не могла себе представить реальность этого. Я мечтала о том, как сижу где-то в roof-top баре с модной подругой…
Потом уже, два года назад, я была в the standard с видом на Гудзон и думала “и что такого недоступного в Нью-Йорке?”.

– Я пришла в K-models в 2012 году, меня позвала Алла Костромичева (моя землячка) и мы начали делать это отдельное модельное агентство.
Это довольно сложная работа – мне приходится общаться с 13-14 летними девочками и их родителями. Мы переворачиваем их мир с ног на голову: когда ребенок из деревни внезапно начинает зарабатывать $10-15К за пару месяцев – это невероятно для многих.

– В некоторых модельных школах любят говорить, что моделлинг – это сложно.
Камон, тебя кормят, поят, одевают, делают красивые фото, платят деньги, – разве это сложно?
Сложно – когда твои усилия не окупаются. Вот это сложно.

– Я нашла короткостриженную девочку Пашу вконтакте (мы там находим множество своих моделей). С ростом 175 – что сильно мало для Европы. Как раз в то время на должность арт-директора Balenciaga назначили Демну Гвасалию, и всю неделю она мне снилась.
И тут к нам поступает звонок, что Демна ищет новое эксклюзивное лицо для показа Balenciaga.
Мы отправили Пашу и она сделала new face!

– Нью-Йорк, конечно, очень продает мои проекты. В фейсбуке я выставляю фотки с Times Square и все сразу хотят ко мне на курсы, потому что тоже хотят в Нью-Йорк и вот это всё.
Хотя на самом деле, впечатляют совсем другие вещи: New York Film Festival, Metropolitan Museum, дом Марка Шагалла в Париже… Но какое это имеет отношение к бизнесу?

В Нью-Йорке у всех ищущий взгляд: все постоянно находятся в поиске. Поэтому, кажется, здесь у людей никогда нет времени получать удовольствие от того, что есть.
Нью-Йорк нужен для того, чтобы постоянно пользоваться ротацией людей, а потом во всем мире у тебя были какие-то зацепки.
Здесь люди действуют исключительно в рамках своей компетенции: если ты чего-то хочешь, то должен идти по четкой лестнице. Каждый выполняет лишь свои задачи, и ты не можешь попросить “по блату” или пойти в обход, как привыкли мы в Украине. Наверное, так правильней.

– Мне нравится Тель-Авив: люди там с первого знакомства пытаются выяснить выгоду друг друга для своих дел. Но это происходит как-то естественно и не напрягает.
В Тель-Авиве всё легко: они легко переносят неудачи, легко начинают новое, легко переходят от слов к делу. Когда ты предлагаешь там кому-то начать новое дело, сразу отвечают “а давай!”, а не задают кучу вопросов. Нет вот этой славянской осторожности от недоверия.

Я уверена, что только действиями можно чему-то научиться. Намерение и действие создает идею, а не наоборот: идея ничего не стоит.

– У меня долго еще был этот страх перед общением со звездами: как подойти? А если я сморожу какую-то страшную чушь?!
Я два года не могла договориться об интервью с Альбером Эльбазом. И тут на какой-то выставке я случайно захожу и
вижу Эльбаза. Начинаю новорить на иврите (знаю, что он еврей). Получилось небольшое интервью, хотя я была не готова – но главное не бояться.

Они обычные люди, представьте себя на их месте…
Недавно на показе Givanchy, который продюсировала Марина Абрамович, у меня были беседы с Альмодовором, Кортни Лав и другими… я просто беру комментарии у front raw. Это обычная практика.
Как ни странно, суками оказались только Рианна и Ники Минаж.

– Свой идеальный день я представляю на Манхеттене: йога на крыше, сельдереевый смузи, продакшн съемок и мероприятий, учеба, рисование, встречи с новыми людьми, вечером – свидание с кем-то новым…
– С кем-то новым?!
– Иногда мне кажется, что семья – это не мое – я слишком мятежная. Могу утром захотеть куда-то улететь и взять билеты сразу же. Как это сделать с семьей?
– Ну просто должен быть такой же кто-то как и ты, soulmate.
– Возможно, я подумаю над этим. Пока еще не встречался мне.

Все мои #newfriendeveryday по ссылке: newfriendeveryday.bit.ua

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: