New friend every day: телепродюсер и ведущий Владимир Петров
Несмотря на то, что у Вовы довольно хулиганский образ – он не стесняется нецензурной лексики в своих постах и вообще довольно брутален, Вова очень интеллигентен, коллекционирует современное искусство и иконы, а также хочет научить людей думать путем интеллектуального садизма (на самом деле, делает непростые интеллектуальные видео проекты об истории, культуре и обществе).
Вова вырос и учился в Кривом Роге и с 4х лет мечтал работать “в телевизоре”. Собственно, его карьера началась с “Уличного телевидения” в родном городе.

– Вова, а как стать ведущим?
– Мне как-то неловко говорить тебе о глупых вопросах…
– Ну ладно. Давай так: каждый может ли быть ведущим?
– Каждый. Вопрос в том, что именно ты хочешь вести. Есть ведущие про ремесло, а есть – про творчество. Прочитать две странички о погоде может научиться каждый. А писатель – это творчество или ремесло? А журналист? А художник?– Творчество – это мучение. Я испытываю его каждый раз, когда рожаю новый проект. Проект “12” я рожал год. Это был мой жизненный экзамен. В итоге получилась нужная картинка, которая реализовывает ту идею, которую я закладывал в проект.
Проект “12” – это дискуссионное шоу с участием 12 человек и модератора, придуманное на базе сюжета фильма “12 разгневанных мужчин” 1957 года.
– Наверное, это дико звучит от Вовы Петрова, но я хочу чтобы я и мои проекты заняли интеллектуальную нишу на украинском телевидении. Чтобы они были умными и модными. Чтобы люди знали больше про Мунка и Уорхола. Чтобы знали Чайковского не только по той причине, что он был геем…
– Чайковский был геем?!
– Ха! Даже Путин сказал, что “Чайковский гей, но любим мы его не за это”.
Если человек начинает думать, то этот процесс необратим.Сейчас на украинском телевидении масса передач, которые хавает быдло с борщом. Про быдло и для быдла. А я хочу, чтобы хавала интеллигенция под бокал красного. Или сингл молт и сигару. Я хочу стать интеллектуальным садистом, хочу мучить людей, образовывая их.
– Знаешь, почему умные люди пьют? Они заставляют себя не думать. Когда ты все время думаешь – это же больно. Ты не можешь терпеть это. А когда ты бахнешь бутылку водки – почему бы не посмотреть “Сватов”?
– Мат – это не выражение эмоций. Мат – это демонстрация рамок дозволенного, социального статуса и отношения к ситуации. Мат – это позиция.
– Я часто встречаю людей в магазине, которые на меня смотрят криво: видимо, узнают, и я их как-то обидел. Но прикол в том, что я в жизни в два раза больше, чем кажусь на аватарке. Потому в жизни они молчат.
– Что для тебя деньги?
– Уже ничего. Ты не поймешь эту фразу до тех пор, пока они для тебя действительно не перестанут имеют значение.
– Знаешь, когда я понял, что достаточно окультурился? Когда я подошел к Джоконде и не сделал с ней селфи.”Джоконда” – это самая одинокая картина во вселенной. Как боженька, от которого все хотят что-то получить, и ничего не могут с ним сделать. И ничего ему не дают. Она висит, такая маленькая, и от нее до ограждения от зрителей в Лувре – 7 метров. Когда я думал эту великую мысль, я чуть не расплакался. Но не расплакался и пошел дальше.

Я начал собирать их после 30. Когда понял, что пальто за 1500 баксов у меня уже есть, я подумал, а почему бы не захотеть купить картину Поддеревянского.
Едим устрицы с Вовой. Вова заказывает еще малиновый соус с луком шалот и “темные греночки”:В музеях и галереях мне нравятся впечатления от просмотра. Я прихожу в гостиницу, ложусь на кровать и начинаю видеть какие-то видения. Например, слоны в звездах. Как после хорошего секса.
– Обожаю устрицы. Особенно gillardeau.
– А я вот спокойно к ним отношусь.
– Я вижу!
– Чем они отличаются вообще?
– Есть более мясистые, есть водянистые, есть такие, что тинкой отдают.
– А с этими что?
– Не знаю, эти просто оху**ные. У меня прямо пальцы на ногах заворачиваются.
Все истории про новых друзей каждый день (всего – 365 за 365 дней, напомню) в Telegram-канале.