Cпецпроекты

Украинцы разработали гаджет для перевода голоса в текст


0 308 41
Для тех, кто постоянно в движении.

Команда украинских разработчиков во главе с Назаром Федорчуком запустила на Kickstarter кампанию по сбору средств на кулон для преобразования голоса в текст Senstone, который впервые показала весной 2016 года. За первый день проект поддержали более 400 человек, перечислив на счет $35 тыс. из необходимых $50 тыс. Присоединиться к их числу можно в течение 37 дней. Собранные деньги пойдут на создание первой партии гаджета.

Это одновременно стильный аксессуар и умный гаджет, который дает возможность создавать голосовые записи. После этого программа переводит их в текст и синхронизирует со смартфоном. С его помощью можно составить список дел или график встреч в календаре, записать важную идею или пришедшую в голову мысль. По словам разработчиков, происходит это в 5 раз быстрее, чем в любом другом приложении.

Senstone можно носить как кулон на цепочке, прикрепить на воротник рубашки или пиджака, а также превратить в браслет. Без синхронизации с телефоном гаджет может записывать до 2,5 часов. Его можно использовать как во время работы, так и в путешествиях или при разговоре с другими людьми.

Гаджет поддерживает 11 языков, среди которых украинский, английский, немецкий, японский, итальянский и польский. Без подзарядки он может работать около 4 дней. Первые поставки Senstone запланированы уже на лето. Его цена в базовой комплектации составляет $145, однако те, кто поддержат проект на Kickstarter, получат скидку, потому Senstone обойдется в $120.

Наш Telegram
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: