Новое место: The Seafood Bar на Печерске
Первое, что бросается в глаза, когда подъезжаешь к ресторану — огромные панорамные окна с видом на Печерск. Внутри много воздуха и света. Слева — большой аквариум со свежими устрицами. Прямо — бар с длинной стойкой. А справа, вас встретит гостеприимный администратор, который проводит к столику в одном из двух залов — всего здесь 85 посадочных мест.
Здесь с особой тщательностью подошли к выбору каждой мелочи — от дровяной печи до винных шкафов. Например, блюда подаются на тарелках английской марки Churchill, которая занимается производством высококачественного фарфора уже более 200 лет. В интерьере много дерева и камня. Концепцию ресторана подчеркивает стена из «рыбной чешуи». Все «чешуйки» сделаны из глины и выложены в особом порядке.
Создатели воплотили идею уютного seafood-ресторана по примеру лучших европейских заведений. В качестве бренд-шефа был приглашен один из самых ярких представителей современной фьюжн-кухни Ричард Маккормик, известный своими смелыми гастрономическими экспериментами. Ричард родился в Швеции, но в раннем детстве вместе с родителями переехал в Юго-Восточную Азию, где те работали волонтерами. Вернувшись в Хельсинки, он окончил кулинарную школу. Именно Ричард привез в Киев Poke Bowl — японско-гавайскую альтернативу суши, которая пользуется особой популярностью в Нью-Йорке и Калифорнии. Для The Seafood Bar бренд-шеф разработал меню, стажировал поваров в Хельсинки и сейчас частенько наведывается в полюбившийся Киев.
Что касается классических блюд, то даже привычный салат цезарь здесь делают необычно — на подушке из свежего салата с копченым лососем, яйцом пашот и чиабаттой из дровяной печи. Кроме того, в меню можно найти устрицы, креветки, мидии, осьминога, мягкопанцирного краба и лобстера как в формате плато, так и в виде самостоятельных блюд. Для любителей “сырой рыбы” есть обширное raw-меню, а для редких в seafood-ресторане мясоедов – филе миньон.
Особые специалитеты меню, о которых уже ходят слухи в соцсетях — рыба «Черепаха» и рыба «Крокодил» (для нее была разработана особая подставка, благодаря которой кажется, что рыба «парит» над тарелкой). “Черепаха” запекается в печи, из-за чего приобретают особенные ноты аромата и вкуса. Кроме того, её готовят без капли масла — отличное решение для тех, кто беспокоится о своей фигуре.
Отдельного внимания заслуживают винная и коктейльная карты заведения. Что касается первой, то изначально все вина тщательно подбирались под отдельные позиции в меню. Подобрать аперитив можно как с помощью официанта, так и самостоятельно — в первом зале оборудована зона, где в винных шкафах с разной температурой хранятся тихие и игристые вина. Если же говорить о коктейлях, то здесь готовят как классические варианты, так и авторские твисты. Например, один из наиболее популярных коктейлей в заведении — Basil Beauty на основе водки, сиропа маракуйи, ананасового фреша и базилика.
В какой-то мере The Seafood Bar можно назвать кладом для инстаграмеров — здесь хочется фотографировать все, начиная от витрины с лобстерами и морепродуктами и заканчивая блюдом в своей тарелке. И это несчастливое совпадение: в своих интервью бренд-шеф заведения неоднократно говорил о важности соцсетей в ресторанном бизнесе.
Сюда приходят семьи, компании друзей, влюбленные парочки. Часто можно увидеть кого-то из звезд отечественного шоу-бизнеса. Тем не менее одним из главных заданий было создание атмосферы непринужденности: сюда можно спокойно наведаться в кроссовках, без макияжа и просто расслабиться.
Адрес: бул. Леси Украинки, 30в
Тел.: 044 374 4437
Фото: Алена Бут