Cпецпроекты

Мы много о нем смотрели, но мало читали: 5 лучших литературных произведений о Голливуде


0 1123 43
В нашей стране мечты о Голливуде не настолько распространены, как в самих Штатах. Фильмов о нем снято немало, но и не меньше о нем написано книг. Несмотря на то, что тема Голливуда в Украине «не раскрыта», мы все же советуем ознакомиться со списком самых популярных новелл о «фабрике грёз».

В новелле Уэста собраны все атрибуты хорошего фильма и даже культуры Америки: любовь, грёзы, люди, мечтающие о славе в Голливуде… А также ковбой, мексиканец и Гомер Симпсон (нет, не тот желтый парень). Автор показывает больную сторону Америки: тщеславие и насилие. «День саранчи» считается радикальным вызовом модернизму в литературе.

Вам понравится, если вы оценили: «Великий Гэтсби», Ф. С. Фицджеральд

 

«Истории про Пэта Хобби» — одна из последних работ писателя, после его смерти была опубликована в Esquire. В книгу вошли 17 историй, главный герой которых — Пэт Хобби, разоренный голливудский сценарист. Его талант был воспринят всего один раз, сейчас же своей лучшей аудиторией он считает пустые бутылки из-под алкоголя. Вообще, в этом Пэте Фицджеральд видел себя в первые и не особо удачные годы своей карьеры.

Вам понравится, если вы оценили: «Все эти печальные молодые люди», Ф. С. Фицджеральд

 

К сожалению, мы не нашли никакой информации о том, что эту новеллу перевели, но если ваш уровень английского позволяет читать литературу, то рекомендуем. В отличие от двух предыдущих, главный герой этого литературного произведения добивается успеха и получает все, чего он хочет. Однако позиция автора такова: деньги, популярность и слава не могут принести полного удовлетворения. Сами по себе не знаем, поэтому нужно прочесть и убедиться.

Вам понравится, если вы оценили: «Портрет Дориан Грея», О. Уайльд

 

Мария добилась своей цели — стала актрисой. Но, как оказалось, это не сулит вечную эйфорию. Проблемы с мужчинами гложат главную героиню и отражаются на ее внутреннем состоянии.

Вам понравится, если вы оценили: «Переступить черту», Дж. Паттерсон, М. Ледвидж

 

Скорее всего, спасет она вас от разочарования. Многие рекомендуют ее читать перед прилетом в Лос-Анджелес, дабы развеять некоторые мифы и взглянуть на мир реальнее. Калифорния — это не особенное место во Вселенной, где мечты всех сбываются, как только их самолет садится. Другими словами, эта книга спасет вашу жизнь, а еще ее спасет труд.

Вам понравится, если вы оценили: «Мир яблок», Дж. Чивер

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: