Спецпроєкти

Avalon Lounge Bar: новая жизнь культового места


Рассказываем о том, какие метаморфозы настигли культовый Avalon.

История заведения берет свое начало еще в 1992 году. За 25 лет произошло несколько апгрейдов, но в этот раз в Avalon действительно вдохнули новую жизнь. Идти в ногу со временем – это неотъемлемый элемент работы заведения. Поэтому решили удивлять постоянных гостей и в то же время расширять границы аудитории.

01/7

Свежий облик – дело рук Славы Балбека. Цветовую гамму полностью изменили. На смену богатым коричнево-золотым цветам пришли сдержанные серый, черный и оттенки бирюзового. Теперь в зале гораздо светлее и больше воздуха. Лаунж условно разделен на две зоны – просторную и светлую, а также более укромную возле бара. Основная фишка интерьера – это точечные источники света, что особенно красиво по вечерам.

По случаю обновления интерьера несколько изменили и меню. Правильнее будет сказать – освежили. Основная гастрономическая база осталась, но добавили несколько новых позиций. По словам шеф-повара Тараса Шевченко, при всем желании вводить новое гости просто не позволяют убирать их любимые позиции. Поэтому здесь ищут баланс между тем, чтобы периодически удивлять и предлагать что-то новое, в то же время оставляя позиции, пользующиеся неизменной популярностью.

Запеченная семга с цукини и сыром бри – 489 грн
Запеченная семга с цукини и сыром бри – 489 грн
Тендерлоин с фиолетовым картофелем – 459 грн
Тендерлоин с фиолетовым картофелем – 459 грн
Хрустящий попкорн из креветок – 357 грн
Хрустящий попкорн из креветок – 357 грн
Салат с тунцом – 387 грн
Салат с тунцом – 387 грн
Японский кокосовый десерт – 187 грн
Японский кокосовый десерт – 187 грн
01/5
Запеченная семга с цукини и сыром бри – 489 грн
Тендерлоин с фиолетовым картофелем – 459 грн
Хрустящий попкорн из креветок – 357 грн
Салат с тунцом – 387 грн
Японский кокосовый десерт – 187 грн

Меню в Avalon достаточно содержательное. Здесь найдете популярные гастрономические хиты итальянской, японской кухни, рыбу и морепродукты, большой раздел Josper и блюда украинской кухни. Но сейчас обратите внимание на новые позиции – запеченная семга с цукини и сыром бри, салат с попкорном из креветки или сочный тендерлоин с фиолетовым картофелем. Выбором редакции стал салат с тунцом и заправкой понзу.

Коктейльная карта впечатляет разнообразием. Здесь подают  твисты на классику и ряд авторских коктейлей. Учитывают и сезонность – к летнему периоду появится линейка напитков на игристом. Фирменный коктейль – это Macallan Sour. Фишка в том, что перед подачей бокал окуривают подожженной веткой ванили. Таким образом напиток обретает приятный ванильный аромат, который совершенно не влияет на вкус остальных составляющих. 

01/4

Отдельная история в Avalon – это кальяны. Здесь ими гордятся и к приготовлению относятся крайне щепетильно. Шиша-мен всегда уточнит, новичок ли вы в дымных забавах, и подберет для вас кальян, максимально подходящий по крепости и вкусовым предпочтениям.

01/3

К слову, в комплексе Avalon на других этажах есть диско-бар Alchemist, караоке Pavlin, летняя терраса и руф-топ. А совсем недавно свою работу начали салон красоты The Brush и фитнес-центр Fizika. Собственно, есть все условия, чтобы провести здесь целый день, а то и сутки, если решите остаться на party.

Адрес: ул. Леонтовича, 3

Facebook

Фото: Алена Бут

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь