Cпецпроекты

Ревизия в косметичке: почему через это стоит пройти


0 2924 85
Зачем делать ревизию в косметичке, приглашать для этого специального человека и как жить с новым знанием дальше — в нашем материале.

Последние несколько лет все более популярной становится профессия стилиста-имиджмейкера. Такой человек приезжает к вам домой и получает доступ в святая святых — гардеробную. Под его руководством вы вместе решаете, какие вещи в вашем шкафу удачные, а с какими стоит срочно попрощаться. На выходе — идеально подобранный гардероб, вещи в котором удачно сочетаются между собой и отлично идут вам. Примерно так же в двух словах можно описать суть услуги «Ревизия косметички», которая есть в сети салонов Backstage, и также включает в себя урок макияжа на своей косметике.

У каждой девушки дома хранится определенное количество косметики. Некоторые средства мы покупаем спонтанно, некоторые — доверившись консультанту в магазине или, наоборот, тщательно изучив всевозможные отзывы. Моя любимая категория — косметика, которая была куплена под впечатлением салонного макияжа: когда визажист с помощью секретных баночек сделал из тебя Джоли и ты решаешь, что точно такого результата сможешь достичь, просто купив такие же средства. Но, увы и ах, разочарование не заставляет себя долго ждать, и рано или поздно ты приходишь к мысли, что у тебя просто что-то не так с руками.

Конечно, можно упасть в пучину безысходности и пожизненно записаться на макияж в салон. Но перед тем как принимать такие радикальные меры, советуем начать именно с ревизии косметических закромов.

На деле все выглядит не так страшно, как звучит. Ты собираешь вместе все баночки, тюбики, палетки, кисти и крема, которыми пользуешься (или только хотела бы, но страшно), и везешь их с собой в ближайший салон Backstage. Там тебя отдают в руки доброй душе, которая не только умеет всем этим пользоваться сама, но и обещает научить тебя. Моим проводником в новый дивный мир стала визажист Анастасия. Признаюсь, мы уже были знакомы раньше, поэтому мне было не так страшно открывать ей косметичку, как другому человеку. Но в Backstage все очень дружелюбные, и здесь вы точно никогда не услышите в свой адрес: «Бронзер? Да его уже сто лет никто, кроме Леонтьева, не использует!» Одним словом, keep calm.

Разложив перед мастером свои пожитки, вы начинаете вместе все осматривать и разбираться, нужно ли это вам в принципе. Так, Анастасия детально расспрашивала меня, как я использую то или иное средство, предпочитаю ли его для дневного или вечернего макияжа, как оно носится, не конфликтует ли с другой косметикой. В ходе эксперимента, например, было обнаружено, что совершенно нет надобности использовать в качестве основы под макияж и гиалуронку, и увлажняющий крем одновременно — достаточно чего-то одного. Также мы определили, что любой девушке желательно иметь в пользовании два оттенка румян — один более холодный (для использования зимой и весной), а второй — теплее, чтобы выгодно оттенять загоревшую кожу.

Но особая магия включилась, когда Анастасия начала рассказывать о декоративной косметике для бровей и попутно показывать, как правильно использовать мой карандаш и тушь. Уже много лет я думала, что эффекта бровей, как у Софи Лорен, можно добиться только какими-то тяжелыми помадками или жирными тенями, что не входило в мою зону комфорта. Оказывается же, похожий результат можно получить с помощью обычных средств (того же карандаша или сухого корректора нужного оттенка), если использовать чуть влажную скошенную кисть.

Еще один must know для таких же хейтеров карандашей для губ, как я: не обязательно использовать их тон в тон с помадой, но один в нюдовом оттенке обязательно должен быть в косметичке — он сделает контур более выразительным и предупредит растекание помады.

01/2

В 17 лет 80% косметички многих девушек составляет декоративка, а 20% — ухаживающие средства. Но с возрастом эта пропорция часто меняется. Несмотря на то, что производители снова и снова изобретают новые категории товаров, совсем необязательно идти у них на поводу и безоглядно скупать все. Так, Анастасия объяснила, что перламутровый пигмент можно использовать в качестве не только теней, но и хайлайтера, и даже помады (для этого его стоит смешать со специальным бесцветным средством от Inglot). А тинт для губ может уверенно выступать в роли румян или теней. То есть вместо нескольких десятков средств, которые частично простаивают или используются совсем уж редко, можно укомплектовать косметичку минимальным, но многофункциональным набором (и сэкономить не только деньги, но и нервы).

01/2

По окончании нашей ревизии я ушла с четким пониманием, чем мне стоит дополнить свой арсенал косметики, а что раздарить подругам. Кроме того, с помощью моих средств Анастасия сделала мне легкий дневной макияж, дабы показать, как он может выглядеть (тем самым отбив охоту покупать дорогостоящую профессиональную косметику, потому что обычная может быть не хуже). Мне кажется, услуга ревизии, которая длится 1 час и стоит 500 грн, будет полезна каждой девушке — вы сможете по-новому взглянуть на то, чем пользуетесь каждый день, и получить грамотную консультацию специалиста.

http://backstage.ua

Facebook

Адреса салонов Backstage:

ул. Драгомирова, 12

ул. Б. Васильковская, 18

просп. В. Лобановского, 4 А

просп. Г. Сталинграда, 6 А

ул. А. Ахматовой, 50

ул. О. Мишуги, 8

Кловский спуск, 12 А

Фото: Алена Бут

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: