Спецпроєкти

За женщин стоя: 8 коктейлей от самых красивых барменов Киева


2
Практически ни одна женщина не устоит перед перед красивым мужчиной и хорошим коктейлем. Когда эти два пункта совпадают — эффект всегда более чем впечатляющий.

Все герои не выдуманы, а совпадения не случайны. Девочки, запоминайте рецепты и устраивайте шумные private party вдали от лишних глаз. Мужчины, берите на заметку и покоряйте возлюбленных шедеврами барного искусства.

Стёпа Маринюк, шеф-бармен Bar №7

Работая за барной стойкой, каждый день ты наблюдаешь  необычные истории. И зачастую ты как бармен находишься в центре этих событий. На твоих глазах заводят новые знакомства, а порой рождается любовь. Однажды за барную стойку присела дама с букетом роз и попросила приготовить ей вкусный коктейль на мое усмотрение. Она была взбудоражена и слегка рассеяна. Мне показалось, что ей было все равно что выпить. Я приготовил ей Drunken Cherry. Это не был просто очередной поход в бар, это был тот случай, когда нужно выпить и с кем-то поговорить. После нескольких коктейлей девушка рассказала, что с ней приключилось. Оказывается, парень, с которым она виделась всего лишь 3 раза, сделал ей предложение руки и сердца.  Каков был её ответ? Не знаю. Надеюсь узнать, когда она придет в следующий раз. А может быть, она придет уже не одна. 

Drunken Cherry:
• Виски Jack Daniels – 30 мл
• Ликер Amaro Montenegro – 30 мл
• Вишневый сироп – 20 мл
• Лимонный фреш – 25 мл
• Яичный белок – 10 мл

Дмитрий Коломиец, бармен Parovoz Speak Easy

В один прекрасный вечер у нас в баре отдыхала компания из трех блондинок. Все в лучших традициях – на губах, мехах и розовых одеждах. Самая яркая из них  пыталась налить игристое в бокал и, сделав неосторожное движение, залила плазменную панель на стене. Реакция была незамедлительной. Вокруг плакали от смеха даже актеры в фильме, когда все три достали из сумочек РОЗОВЫЕ “те, что с крылышками” и начали, оглядываясь по сторонам, протирать панель в шесть рук! Пережив такой стресс, следует выпить что-нибудь вкусное.

Something Tasty Cocktail:

• Bacardi Carta Blanca – 50 ml
• Pineapple juice – 30 ml
• Yuzu Monin pure – 15 ml
• Apricot Brandy – 15 ml
• Lime juice – 15 ml

Стефан Кислый, шеф-бармен Par Bar

Однажды ко мне в бар зашла девушка. В течение вечера она выпила несколько разных коктейлей, но держалась достаточно хорошо. В один момент она подошла на бар и попросила приготовить что-то авторское, лично для нее. Я приготовил ей коктейль на основе рома и орехового ликера. Гостья оценила и попросила повторить. Потом еще раз. И еще раз. Во время прощания речь зашла о названии напитка. Как она тогда сказала, “чтоб я знала, что заказывать в следующий раз”. Поскольку в состав входил ореховый ликер и измельченный орех, мы назвали его “Белочка принесла”. Как оказалось, эта “белочка” не только приносит, но и достаточно неплохо уносит.

“Белочка принесла”:
• 
Темный ром – 50 мл
• Ликер лесного ореха – 25 мл
• Пюре маракуйи – 40 мл
• Сироп фруктозы – 10 мл
• Лимонный фреш – 5 мл
•  Тертый мускатный орех, лист бамбука, ягода личи

Назар Макаров, шеф-бармен BARVY

Бар – это потрясающее место для самых необычных диалогов и встреч. Я работал в одном закрытом элитном баре, ко мне подошла иностранка, которая была уже подшофе и, держа телефон у уха, спросила меня: “Извините, а в какой мы стране?”  Меня очень позабавил  вопрос и, улыбнувшись, я назвал ей страну и столицу. Оказывается, что эта девушка была приглашена на свадьбу одной очень состоятельной греческой пары, но свадьба была необычная: молодожены решили отмечать ее в семи самых больших городах планеты! Представьте масштабы: гости практически ежедневно оказывались в разных странах, передвигаясь чартерными рейсами. Немудрено и забыть. Это прекрасно – хоть раз в жизни испытать путаницу при таких обстоятельствах, но всегда нужно быть осторожными! Тем более с алкоголем. Девушкам я часто рекомендую коктейль “Яблочный пирог”. Напиток  заменяет собой десерт. Такое удовольствие точно не повредит фигуре. 

“Яблочный пирог”:

• Яблочный дистиллят
• Сок лайма и апельсина
• Сорбет из запеченных в угле яблок
• Корица

Вадим Остапенко, Bartender Project Manager  Ulichnaya Eda

Сразу скажу, что эта история не лучший пример для подражания, но каждый куражится, как ему нравится. Это был Foodtourist: под потолком висят корзины из супермаркета, заполненные консервами и прочим продовольствием. Время позднее, самый разгар движения. Наблюдаем следующую картину: на барной стойке танцуют барышни, пытаясь при этом разбрасываться элементами гардероба. Видимо, в качестве сувенира оставить. Апогеем праздника жизни становится момент, когда одна из них поскальзывается (на каблуках-то!) и падает прямо на мою рабочую станцию, ребрами наткнувшись на гейзеры, скатывается на пол. Все замерли, музыка потухла, даже включили свет. Я аккуратно заглядываю под стойку – дама лежит и не шевелится. Я ее потрогал за локоток и говорю: “С вами все в порядке? Давайте я вам помогу”.   Она вальяжно встает со словами: “Не мешай мне танцевать”, – и отправляется обратно на стойку. Я, максимально обескураженный произошедшим, не смог ничего сделать, кроме того, чтобы налить себе 100 мл бехера и хлопнуть. Вечер завершился в 6 утра тем, что “последний герой” пыталась открыть банку кильки в томате из корзин с декором. Проголодалась малышка. Мы с парнями, конечно, открыли ее для барышни. И уж если настроились на кураж – шот Tits вам в помощь, дамы. Только аккуратненько там.

Tits:
• 
Персиковый ликер – 30 мл
• Ром “Оверпруф”
• Виноградинки – 2 шт

Plum Plum
Plum Plum
Something Tasty
Something Tasty
 Fiero Padre
Fiero Padre
Broken Heel
Broken Heel
«Яблочный пирог»
«Яблочный пирог»
«Белочка принесла»
«Белочка принесла»
01/6
Plum Plum
Something Tasty
 Fiero Padre
Broken Heel
«Яблочный пирог»
«Белочка принесла»

Дима Сокол, бармен Pink Freud (ex)

Один из самых впечатляющих случаев случился, когда к нам в бар пришла компания девочек отмечать день рождения подруги. Именинница за 2 часа налегке убрала 11 коктейлей, но была стойкой, как оловянный солдатик. После этого она стала моим постоянным гостем.

Plum-plum:
• Bulleit Rye, настоянный на молочном улуне – 45 мл
• Малиновый eau-de-vie – барная ложка
• Don Julio Reposado – 15 мл
• Домашний сироп сливы – 25 мл
• Лимон – 30 мл

Тарас Оношко, шеф-бармен BEEF

Бар производит на девушек самый различный эффект. У одних возникают сложности с некоторыми процессами, а у некоторых, наоборот, просыпаются новые таланты (или вспоминаются старые). К примеру, я был свидетелем того, как девушки зашли на пиво, и уже через некоторое время одна из них начала демонстрировать свои гимнастические способности. Этюды были самые разнообразные. Благо от шпагата на двух стульях мы ее отговорили.

Padre Fiero:
• 
Вишневый ликер Cherry Herring – 30 мл
• Травяная настойка Amaro Nonino – 20 мл
• Campari – 30 мл
• Angostura orange bitter – 2 дэша
• Испанская Cava – 20 мл on top

Максим Яцюта, бармен Bar\13

Пару лет назад, одним летним вечером на террасу заведения, где я работал, пришла девушка. Она была очарована красотой места и, осматриваясь, сломала свой каблук, не заметив, что он застрял между досками паркета. Впечатление от места моментально испарилось, и вечер был испорчен. Дико расстроившись, она последовала на бар, где находился я с коллегой. Чтобы поднять ей настроение и отвлечь от случившегося, я предложил ей выпить коктейль. Сделав первый глоток, девушка была приятно удивлена, с ее лица исчезла печаль, а о каблуке в этот вечер она больше не вспоминала. Чуть позже на террасу пришел ее молодой человек и поблагодарил за настроение. Когда пара уходила, девушка поинтересовалась, как назывался коктейль, который она пила. Назвал я его Broken Heel, что в переводе означает “Сломанный каблучок”. Позже я доработал его, добавив туда вермут Martini Rosso. Вот из-за такой неприятности появился коктейль, который стал бестселлером заведения и завоевал не одно женское сердце.

Broken Heel:
• 
London dry gin – 30 мл
• Aperol – 20 мл
• Martini Rosso – 15 мл
• Лимонный фреш – 25 мл
• Сироп агавы – 15 мл
• Ревеневый биттер – 2 мл
• Яичный белок
• Ветка розмарина

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь