Cпецпроекты

Новое место: ресторан Bootlegger  


0 5391 96
Открывать заведения вдали от центра, в более спокойных спальных районах стало хорошей тенденцией последние пару лет. В январе недалеко от «Комфорт Тауна» открылся ресторан Bootlegger.

Кто такой бутлегер?

Бутлегерами называли поставщиков контрабандных товаров, чаще всего алкоголя, во времена сухого закона в США. Нередко владельцы спикизи-баров сталкивались с аферистами, подсовывающими низкокачественное спиртное. Поэтому за хорошими бутлегерами шла «охота», так как они подбирали только хорошие продукты. 

Бутлегерами называли поставщиков контрабандных товаров, чаще всего алкоголя, во времена сухого закона в США.

В Bootlegger отбросили все гангстерское и незаконное, оставив философию высокого качества. Здесь говорят, что, приходя сюда, вы попадаете не в заведение, а к бутлегеру, который подготовил для вас все самое лучшее. В концепции заведения сделан акцент на семейной атмосфере, где будет комфортно всем и каждому.

Где живет бутлегер

В ресторане не стали привязывать дизайн к ретро-тематике. Но оставили такую деталь, как джаз. Он здесь очень мягкий и ненавязчивый, будто витает в воздухе. Интерьер достаточно нейтральный и при этом стильный. Помещение большое, здесь достаточно просторно. За счет больших панорамных окон в зале много света, и в солнечные дни по-особенному атмосферно. Одной из самых интересных зон является большая контактная барная стойка, так как здесь собрана нешуточная коллекция виски. К ней мы еще вернемся. Нельзя не сказать о том, что мебель обита настоящим йоркширским твидом. Именно из такой шерстяной ткани шьют шотландские килты.

01/8

Поскольку заведение позиционируется как семейное, здесь позаботились и о самых маленьких. В Bootlegger есть несколько детских стульчиков и целый арсенал игрушек. Особым преимуществом является наличие пеленальных столиков в уборной.

 

Приходя сюда, вы попадаете не в заведение, а в гости к старине бутлегеру, который подготовил для вас все самое лучшее.

У бутлегера в меню  

Что касается меню Bootlegger, то в нем нет четких рамок и привязок к какому-либо гастрономическому направлению. Это понятные и любимые всеми позиции. Здесь не стали выдумывать велосипед, а просто доводят до совершенства классические сочетания. Открывая меню, гость не будет ломать голову над тем, что принесут ему в тарелке. Вместо этого он получает хорошую порцию любимого блюда. Любителей мяса ждет более 10 позиций на гриле или бургеры. Тем, кто предпочитает что-то полегче, предлагаем взглянуть на раздел салатов и закусок. Из фишек — мясо дичи. Здесь можно попробовать филе косули или карпаччо из оленины. Приятный бонус — меню завтраков, которое действует весь день. 

Филе миньон – 225 грн
Филе миньон – 225 грн
Салат с тунцом и фарфалетками – 175 грн
Салат с тунцом и фарфалетками – 175 грн
Карпаччо из оленины – 175 грн
Карпаччо из оленины – 175 грн
Яйца пашот с толстолобом и тостами – 60 грн
Яйца пашот с толстолобом и тостами – 60 грн
Яйца пашот с толстолобом и тостами – 60 грн
Яйца пашот с толстолобом и тостами – 60 грн
01/5
Филе миньон – 225 грн
Салат с тунцом и фарфалетками – 175 грн
Карпаччо из оленины – 175 грн
Яйца пашот с толстолобом и тостами – 60 грн
Яйца пашот с толстолобом и тостами – 60 грн

Что наливает бутлегер

Создавая барную карту, здесь хотели расширить рамки предпочтений своих гостей. И продемонстрировать, что есть очень много хороших и интересных позиций стоимостью на порядок меньше, чем многие известные бренды. Сейчас коллекция виски в Bootlegger насчитывает около 60 позиций, 40 из которых — односолодовые. 

01/5

Что касается коктейльной карты, позиция аналогична кухне — карта состоит из проверенной временем классики. Здесь вам приготовят Old Fashion (целых три на выбор), Clover Club, Whisky Sour и многие другие коктейли. Выбором редакции стал Apple Pie на основе виски и апероля.

01/4

Bootlegger — это несомненная находка для жителей Дарницы и близлежащих районов. Теперь вечером можно сразу ехать в сторону дома, не задерживаясь на ужин в центре. Это прекрасное место как для субботних завтраков всей семьей, так и для посиделок с друзьями по вечерам.

Адрес: проспект Воссоединения, 5

Facebook

Фотографии: Алена Бут

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: