Новое место: ресторан Bootlegger
Кто такой бутлегер?
Бутлегерами называли поставщиков контрабандных товаров, чаще всего алкоголя, во времена сухого закона в США. Нередко владельцы спикизи-баров сталкивались с аферистами, подсовывающими низкокачественное спиртное. Поэтому за хорошими бутлегерами шла “охота”, так как они подбирали только хорошие продукты.
Бутлегерами называли поставщиков контрабандных товаров, чаще всего алкоголя, во времена сухого закона в США.
В Bootlegger отбросили все гангстерское и незаконное, оставив философию высокого качества. Здесь говорят, что, приходя сюда, вы попадаете не в заведение, а к бутлегеру, который подготовил для вас все самое лучшее. В концепции заведения сделан акцент на семейной атмосфере, где будет комфортно всем и каждому.
Где живет бутлегер
В ресторане не стали привязывать дизайн к ретро-тематике. Но оставили такую деталь, как джаз. Он здесь очень мягкий и ненавязчивый, будто витает в воздухе. Интерьер достаточно нейтральный и при этом стильный. Помещение большое, здесь достаточно просторно. За счет больших панорамных окон в зале много света, и в солнечные дни по-особенному атмосферно. Одной из самых интересных зон является большая контактная барная стойка, так как здесь собрана нешуточная коллекция виски. К ней мы еще вернемся. Нельзя не сказать о том, что мебель обита настоящим йоркширским твидом. Именно из такой шерстяной ткани шьют шотландские килты.
Поскольку заведение позиционируется как семейное, здесь позаботились и о самых маленьких. В Bootlegger есть несколько детских стульчиков и целый арсенал игрушек. Особым преимуществом является наличие пеленальных столиков в уборной.
Приходя сюда, вы попадаете не в заведение, а в гости к старине бутлегеру, который подготовил для вас все самое лучшее.
У бутлегера в меню
Что касается меню Bootlegger, то в нем нет четких рамок и привязок к какому-либо гастрономическому направлению. Это понятные и любимые всеми позиции. Здесь не стали выдумывать велосипед, а просто доводят до совершенства классические сочетания. Открывая меню, гость не будет ломать голову над тем, что принесут ему в тарелке. Вместо этого он получает хорошую порцию любимого блюда. Любителей мяса ждет более 10 позиций на гриле или бургеры. Тем, кто предпочитает что-то полегче, предлагаем взглянуть на раздел салатов и закусок. Из фишек – мясо дичи. Здесь можно попробовать филе косули или карпаччо из оленины. Приятный бонус – меню завтраков, которое действует весь день.
Что наливает бутлегер
Создавая барную карту, здесь хотели расширить рамки предпочтений своих гостей. И продемонстрировать, что есть очень много хороших и интересных позиций стоимостью на порядок меньше, чем многие известные бренды. Сейчас коллекция виски в Bootlegger насчитывает около 60 позиций, 40 из которых – односолодовые.
Что касается коктейльной карты, позиция аналогична кухне – карта состоит из проверенной временем классики. Здесь вам приготовят Old Fashion (целых три на выбор), Clover Club, Whisky Sour и многие другие коктейли. Выбором редакции стал Apple Pie на основе виски и апероля.
Bootlegger – это несомненная находка для жителей Дарницы и близлежащих районов. Теперь вечером можно сразу ехать в сторону дома, не задерживаясь на ужин в центре. Это прекрасное место как для субботних завтраков всей семьей, так и для посиделок с друзьями по вечерам.
Bootlegger
пр-т Воссоединения, 5
Facebook
Фотографии: Алена Бут