Cпецпроекты

Как купить выгодный авиабилет из Киева и не облажаться?


8 1902 230
Если несколько недель назад вам была небезразлична тема выхода Ryanair на воздушные просторы Украины, вы оживленно обсуждаете с друзьями такой желанный и, как никогда, близкий для Украины безвиз — тема этой статьи вам определенно понравится. Говорить будем о том, как улететь из Киева в Европу.

Еще и так, чтобы приземлиться не где-то в поле за 150 км от желанного города. Бюджет, кстати, у нас 15 евро на человека за 1 билет. А главное в перелете — это комфорт.

Чуть больше года назад я и подумать не могла, что стану путешествовать в другие страны. ПУТЕШЕСТВОВАТЬ — такое большое слово для такой маленькой меня. Сейчас я оглядываюсь назад и вижу десять стран, в которых успела побывать за прошедший год. Да, это не много. И на звание бывалого путешественника я пока не претендую. Но за этот год я приобрела полезный для путешественника скил — отхватить авиабилеты по самым низким ценам. Этим навыком я собираюсь поделиться с вами.

На сегодняшний день есть два наиболее комфортных варианта улететь в Европу: купить билеты в Будапешт или в Варшаву (оба аэропорта находятся рядом с городом). Стоить такой билет в 1 сторону будет порядка 400 гривен. Конечно, при условии, что вы знаете несколько лайфхаков.

  1. Планировать такое путешествие нужно за 2–3 месяца.
  2. У вас будет всего 24 часа, чтобы найти и купить нужный авиаперелет — чем раньше, тем лучше.
  3. Запаситесь терпением — прежде чем такой билет появится, может пройти несколько недель.

Итак, что же делать, чтобы вам достался заветный билет по такой привлекательной цене?

  1. Заходим и регистрируемся на сайте Wizzair подписываемся на их e-mail рассылку.
  2. Ждем оповещение об акции (чаще всего это -20%).
  3. Заходим в день акции на сайт и начинаем просматривать цены на направления Киев — Будапешт и Киев — Варшава.

Еще 1 ценный лайфхак — если вы путешествуете чаще 2 раз в году, еще и с кем-то — смело берите WIZZ Discount Club. Оформляется он на 1 год, стоит порядка 900 грн и дает дополнительные скидки на авиаперелеты. Его стоимость вы отобьете уже на 2-й поездке.

Бонус для любителей спонтанных путешествий: совсем недавно Wizz Air ввела новую практику — если остаются билеты на ближайшие рейсы (1-2 дня до вылета), цены на них снижаются. Такие билеты нужно мониторить каждый день.

Если следовать упомянутым принципам, билеты Киев — Будапешт (Варшава) — Киев обойдутся вам в 800 грн на человека. Вам не придется тратить дополнительные деньги и время, чтобы добраться до города, и лететь вы будете чуть больше часа. Тренируйте свой скил путешественника, приятных вам полетов.

Больше информации о путешествиях, их планировании и лайфхаках можно найти здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

8 Комментариев. А где же ваш!

по рейтингу сначала новые по хронологии
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: