Cпецпроекты

Как купить выгодный авиабилет из Киева и не облажаться?


8 2670 240
Если несколько недель назад вам была небезразлична тема выхода Ryanair на воздушные просторы Украины, вы оживленно обсуждаете с друзьями такой желанный и, как никогда, близкий для Украины безвиз — тема этой статьи вам определенно понравится. Говорить будем о том, как улететь из Киева в Европу.

Еще и так, чтобы приземлиться не где-то в поле за 150 км от желанного города. Бюджет, кстати, у нас 15 евро на человека за 1 билет. А главное в перелете — это комфорт.

Чуть больше года назад я и подумать не могла, что стану путешествовать в другие страны. ПУТЕШЕСТВОВАТЬ — такое большое слово для такой маленькой меня. Сейчас я оглядываюсь назад и вижу десять стран, в которых успела побывать за прошедший год. Да, это не много. И на звание бывалого путешественника я пока не претендую. Но за этот год я приобрела полезный для путешественника скил — отхватить авиабилеты по самым низким ценам. Этим навыком я собираюсь поделиться с вами.

На сегодняшний день есть два наиболее комфортных варианта улететь в Европу: купить билеты в Будапешт или в Варшаву (оба аэропорта находятся рядом с городом). Стоить такой билет в 1 сторону будет порядка 400 гривен. Конечно, при условии, что вы знаете несколько лайфхаков.

  1. Планировать такое путешествие нужно за 2–3 месяца.
  2. У вас будет всего 24 часа, чтобы найти и купить нужный авиаперелет — чем раньше, тем лучше.
  3. Запаситесь терпением — прежде чем такой билет появится, может пройти несколько недель.

Итак, что же делать, чтобы вам достался заветный билет по такой привлекательной цене?

  1. Заходим и регистрируемся на сайте Wizzair подписываемся на их e-mail рассылку.
  2. Ждем оповещение об акции (чаще всего это -20%).
  3. Заходим в день акции на сайт и начинаем просматривать цены на направления Киев — Будапешт и Киев — Варшава.

Еще 1 ценный лайфхак — если вы путешествуете чаще 2 раз в году, еще и с кем-то — смело берите WIZZ Discount Club. Оформляется он на 1 год, стоит порядка 900 грн и дает дополнительные скидки на авиаперелеты. Его стоимость вы отобьете уже на 2-й поездке.

Бонус для любителей спонтанных путешествий: совсем недавно Wizz Air ввела новую практику — если остаются билеты на ближайшие рейсы (1-2 дня до вылета), цены на них снижаются. Такие билеты нужно мониторить каждый день.

Если следовать упомянутым принципам, билеты Киев — Будапешт (Варшава) — Киев обойдутся вам в 800 грн на человека. Вам не придется тратить дополнительные деньги и время, чтобы добраться до города, и лететь вы будете чуть больше часа. Тренируйте свой скил путешественника, приятных вам полетов.

Больше информации о путешествиях, их планировании и лайфхаках можно найти здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Ксения

Безвиз безвизом, но! Нам все равно придется готовить тот же пакет документов, которые мы несли в посольство... Только теперь его уже будут проверять на границе. Представляете себе очереди?)))) У Молдовы безвиз, но по слухам, около 30 % граждан Молдовы пытающихся пересечь границу с еврозоной возвращают назад. От этого не застрахованы и мы.

2
Наталья

Так давайте теперь никуда не ездить и сидеть дома. Хочу Вас расстроить, с шенгенскими визами пограничники тоже, очень прекрасно требовали приглашения, выписку из банка, билет на обратную дорогу. Так что, это не причина. Разворачивают молдаван, которые не выполняют условия (я общалась с молдаванами). И еще, вспомните процент отказов по визам...

Ну и о другом. Мы вообще не застрахованы ни от чего, поэтому страховку тоже нужно делать обязательно при любых поездках :)

3
Ксения

Зачем в Европу? Безвиз с нашими политиками введут лет так через пару... Возможно. И то, не думаю что сы сможем путешествовать так свободно как люди из зоны шенгена. Все равно придется таскать на границу кучу документов.

Сейчас есть масса возможностей летать по всему миру... Например на Киев - Шри-Ланка - Киев за 292 евро

Есть много сервисов типа Orbitz или блога travelfree, которые публикуют скидки на сайтах не заспамляя при этом вам личную почту письмами.

Есть азийские авиалинии Scoop типа нашего МАУ по сервису :))) недавно авиа из Афин до Сингапура стоило всего 3200 грн.

4
Анастасия

Безвиз обещают уже к июню (ахаха, да). Про информацию по всему миру — круто, спасибо!) Я пока только в Европу, мне она по духу ближе и нравится больше :)

5

реклама...повёлся

6
Анастасия

Спешу расстроить, рекламы тут нет. Только проверенный и действенный способ купить билеты в Европу по выгодной цене.

7
Наталья

Просто нужно было тогда не только wizz преподносить как пример. Вариантов передвигаться по Европе дешево - немеряно. И даже если добраться до Варшавы и Вроцлава (странно, что не был упомянут этот город, так как рейсов оттуда в Европу тоже очень много) , то там уже можно выбирать между wizz и ryanair (и это только авиасоощение). Билеты на автобусы, которые можно купить начиная от 15 грн... Билеты на поезда, которые можно покупать за месяц со скидкой в 30% ...

8

интересно и драйвово написано, вдохновляет)) жду продолжения...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: