Cпецпроекты

Голландский урбанист поможет одесситам спланировать городское пространство


0 595 33
Дизайнер городской среды и главный архитектор голландского города Эйндховен Кейс Донкерс проведет лекцию и практические занятия в Одессе с 6 по 9 апреля.

Развитием городов Донкерс занимается более 25 лет. Все началось с небольшого района Эйндховена, где жил дизайнер. Каких-то три года понадобилось урбанисту, чтобы убедить соседей красить дома в один оттенок белого. В 80-х промышленный гигант Philips постепенно переносит производство из Эйндховена в Азию, оставляя после себя огромные пустые здания фабрик и тысячи безработных. Донкерс вместе с другими дизайнерами начинает серию публичных дебатов по развитию инфраструктуры, разрабатывает новый генплан города и становится одним из ключевых основателей поворотного для города события — Dutch Design Week.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ На заводе Стальканат открылось арт-пространство
2529 0 43

Свою работу как урбан-дизайнера Донкерс описывает так: «Я анализирую ситуацию в городе, чтобы понять, что ему нужно, перевожу это на понятный язык и стараюсь предвидеть возможные сценарии. Прежде всего речь идет о социальных аспектах».

Кейс Донкерс не первый раз будет работать с постсоветским пространством. Несколько лет подряд он ездит на различные урбанистические форумы в Россию, где помогает молодым и опытным архитекторам реформировать городскую среду.

Лекция Кейса Донкерса «Преобразование городского пространства» состоится 7 апреля в 16:00 в Impact Hub Odessa. Приглашаются урбанисты, архитекторы, студенты смежных специальностей, представители городского управления и небезразличные одесситы, которые стремятся к улучшению качества жизни в городе.

Воркшопы состоятся 6, 8 и 9 апреля, место и точное время будут объявлены позже. На примере двух локаций Одессы (Французский бульвар и участок Таможенная площадь–Дерибасовская–Приморский бульвар) будет рассмотрена последовательность действий по изменению облика города: от сбора аналитики до выработки решений и оценки результата.

Стоимость лекции и воркшопа — 350 гривен, предварительная регистрация и оплата обязательны.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: