Cпецпроекты

В США разработали фитнес-приложение для людей с церебральным параличом


0 242 15
Оно официально начнет работать 25 марта и обойдется в $25, которые пойдут в благотворительный фонд. Спорт должен быть доступным для всех.

Фонд церебрального паралича в США создал видеоприложение для занятий специализированными тренировками для людей с любыми двигательными возможностями. Приложение является частью кампании по поддержке людей с церебральным параличом посредством исследований и инноваций. Цель акции — дать людям больше информации о церебральном параличе и привлечь внимание к фонду.

По данным некоммерческой организации, более 17 млн людей в мире живут с церебральным параличом. Тем не менее большая часть фитнес-приложений разрабатывается без учета этой статистики. CPF Challenge — приложение, которое дает возможность тренироваться в компании.

25 марта, в День осведомленности о церебральном параличе, всем, кто установил приложение, нужно будет проводить 7-минутные тренировки 21 день подряд. После этого все тренировки будут разблокированы для повторных занятий.

«Мы хотели создать что-то, что не только увеличило бы ваш сердечный ритм, но и повысило бы информированность о ЦП и принесло прибыль. Мы с нетерпением ждем возможности расширить охват для людей с разными уровнями способностей, и мы очень рады тому, как это приложение бросает вызов представлению людей об ограниченных возможностях. Это наша ежедневная работа», — сказал Ричард Элленсон, генеральный директор фонда.

В приложении тренер от Nike Изабель Деронд показывает упражнения для людей без физических ограничений. Рядом с ней находятся люди с церебральным параличом, которые оптимизируют движения под свои возможности. Участники, которые лишены физической возможности заниматься, могут пригласить друзей тренироваться от их имени. Пользователи могут установить цели на 21 день и призывать людей к пожертвованиям через свои аккаунты в социальных сетях. Скачать CPF Challenge можно на iOS и Android по всему миру.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: