Cпецпроекты

Forbes опубликовал список самых богатых людей планеты


0 719 6
За 12 месяцев в мире стало на 233 миллиардера больше.

Издание Forbes опубликовало ежегодный рейтинг самых богатых людей планеты. Этот год уже успел стать рекордным по числу миллиардеров, так как их количество за прошлый год увеличилось на 13% — с 1810 до 2043. В 2017-м количество самых богатых людей планеты стало на 233 человека больше, чем в предыдущем. Это самый большой скачок за все время существования списка.

Возглавил рейтинг уже четвертый раз подряд Билл Гейтс. По сравнению с прошлым годом его состояние увеличилось на $11 млрд и теперь составляет $86 млрд. А для основателя Amazon Джеффа Безоса этот год выдался самым удачным: его состояние выросло на $27,6 млрд и дошло до отметки $72,8 млрд, обеспечив ему место в тройке самых богатых людей за последние 5 лет.

Для Уоррена Баффета этот год был не менее удачным, чем предыдущий. Он получил немалую прибыль после того, как Дональд Трамп стал президентом США в ноябре 2016-го. За последние 12 месяцев его состояние увеличилось на $14,8 млрд, что обеспечило ему 2-е место в рейтинге. Он также обогнал основателя торговой сети одежды Zara Амансио Ортега, который обогатился на $4,3 млрд и занял 4-е место.

Закрыл пятерку самых богатых людей планеты основатель Facebook Марк Цукерберг. Его состояние увеличилось на $11,4 млрд — он потеснил Карлоса Слим Элу из Мексики, который последние 12 лет был на 5-м месте, на 1 позицию ниже.

Всего в списке появилось 195 новых лиц. Из них 76 человек из Китая и 25 из США. Самым молодым миллиардером стал 26-летний Джон Коллисон. В рейтинге также есть 15 женщин, которых не было ранее. 10 из них из Китая, и впервые в истории в список вошла женщина из Вьетнама — Нгуен Тхи Фуонг Тао, которая возглавляет авиакомпанию VietJet Air. Всего в списке 227 женщин, 10 из них основали или владеют предприятиями с супругом или братом и, таким образом, делят свое состояние.

Наибольшее количество миллиардеров в США — 565 человек, после них Китай — 319, Германия — 114 и Индия — 101. 78 человек были вычеркнуты из списка, из них 33 — граждане Китая, 7 американцев и 9 человек, которые решили делить свое состояние с членами семьи, что автоматически исключает их из списка. Еще 20 миллиардеров умерли за последний год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: