Cпецпроекти

Сиквел «Девушки с татуировкой дракона» выйдет в 2018 году


0 351 18
Фильм станет адаптацией четвертой новеллы из серии «Миллениум» Стига Ларссона.

Компания Sony назвала дату выхода фильма “Девушка, которая застряла в паутине” – продолжения фильма Дэвида Финчера “Девушка с татуировкой дракона”. Премьера картины, режиссером которой стал уругваец Федерико Альварес, состоится в октябре 2018 года.

Главные роли в первом фильме сыграли Дэниел Крейг и Руни Мара, однако в новой истории их не будет. Создатели фильма ищут новую актрису на роль Лисбет, но среди рассматриваемых кандидатур уже есть Скарлетт Йохансон, Натали Портман и Алисия Викандер.

“Девушка, которая запуталась в паутине” станет экранизацией одноименной новеллы Давида Лагенкранца, в основе которой продолжение сюжета произведения Ларссона, который умер в 2004 году. Оригинальная трилогия Ларссона была экранизирована впервые на шведском языке. Финчер стал режиссером англоязычной версии в 2011 году, кассовый сбор которой составил $232 млн, а Мара была номинирована на премию “Оскар”. В новом фильме он займет место исполнительного продюсера.

Над сценарием к “Девушке, которая застряла в паутине” работал Альварес совместно со Стивеном Найтом и Джэй Базу. После выхода фильма Финчера в 2011 году была мысль о съемках еще 2 фильмов, основанных на новеллах Ларссона – “Девушка, играющая с огнем” и “Девушка, которая взрывала воздушные замки”, но эта идея не воплотилась в жизнь. Компания Sony владеет правами на все будущие книги в серии, а Лагеркранц вскоре выпустит пятую книгу из серии “Миллениум”.

“В современной литературе Лисбет Саландер занимает особенное место, она один из величайших женских литературных персонажей всех времен”, – комментирует президент Columbia Pictures Сэнфорд Пэнитч.

Наш Telegram
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: