Cпецпроекты

Новое место: традиционная грузинская кухня в кафе «Хурма»


0 5489 18
Волна  заведений грузинской кухни продолжает накрывать столицу. В канун Нового года в Киеве открылось кафе традиционной грузинской кухни «Хурма».

Заведение находится в самом сердце города – возле Золотых ворот. Локация более чем удачная — по вечерам из панорамных окон  невероятный вид на огни вечерней столицы. Интерьер ресторана – это отражение современной Грузии: стильный лофт здесь сочетается с монументальными деревянными столами и узорчатыми диванами.

Всего в «Хурме» три зала. Первый – светлый и просторный, с большими панорамными окнами, через которые открывается вид на город. Два дальних зала поменьше, с очень уютной атмосферой. Особое настроение задают папахи, но не на головах официантов, а на плетеных люстрах. Общая идея интерьера  заключается в том, чтобы, переступив порог заведения, гость очутился в уютном домике в горах.

01/4
В «Хурме» придерживаются многолетних гастрономических традиций Грузии.

Здесь готовят, соблюдая аутентичные рецепты, и считают, что в противном случае кухня становится авторской, а ее принадлежность к  стране – условной.  Стоит отметить, что все травы, специи, чаи и сыры сюда доставляют прямиком из Грузии.

В меню собраны самые популярные и любимые гостями блюда грузинской кухни.  Не обошлось без символа грузинского застолья — хинкали.  В «Хурме» их шесть видов, которые подают в традиционном или жареном варианте. Хачапури здесь целых восемь видов: по-имеретински, по-аджарски,  с мясом, со шпинатом, лобиани с фасолью.  Рекомендуем обратить внимание на фирменный закрытый хачапури с мясом, овощами и ароматными травами. Это блюдо для компании, в одиночку его сложно осилить.

Хинкали с телятиной и свининой, 15 грн
Фирменный хачапури, 109 грн

Конечно, куда же без традиционных цыпленка табака, долмы и лобио. Из рыбы подают форель в ореховом соусе. Тем, кто предпочитает курицу, предложат чахохбили с овощами или  чкмерули в сливочно-чесночном соусе.  Все блюда, как и полагается, очень пряные, ароматные и в меру острые. Что касается десертов, то в «Хурме» вы найдете как классические десерты – «Наполеон», «Медовик», так и традиционные грузинские — пахлава, чурчхела, горячий пеновани с ягодами.

Чкмерули, 108 грн
Пеновани с ягодами, 65 грн

Дополнить трапезу здесь рекомендуют фирменными горячими коктейлями: с облепихой, смородиной, имбирный, маракуйевый с имбирем и, конечно, фирменный с хурмой.

Фирменные горячие коктейли

«Хурма» — это вкусная еда, грузинская музыка и неподдельное восточное радушие. Это однозначно удачное открытие для обитателей столичных офисов неподалеку — в обеденные часы здесь всегда аншлаг. Это прекрасное место для сытного грузинского ужина с видом на вечерний Киев.

Facebook

Режим работы: с 10:00 до 23:00

Фото: Алена Бут

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: