Cпецпроекты

Что делать в Киеве на неделе: 27 марта – 2 апреля

Гид
Автор: bit.ua

0 1651 24
Неделя испанского кино, спектакль-открытие Французской весны «Галилео» и Киевский цветочный маркет — в подборке лучших событий недели по версии bit.ua.

Music Hub #10: Connect/Музыкальный Шенген

Когда: 27 марта, 19:00
Где: Atlas, ул. Артема, 37–41
Сколько: 100 грн

Зарубежные гастроли, продажи музыки во всем мире, путешествия, вдохновение и, собственно, знакомство с тысячами меломанов — это наиболее привлекательная задача для музыкального маркетинга. Сегодня в Atlas продолжат обсуждать перспективы украинской музыки за рубежом с интересными спикерами: Марк Бона (Sziget, Budapest), Дмитрий Феликсов (VIRUS Music, сoncert.ua), Денис Козловский (PR-директор Jamala, Enjoy! Records). Модератор: Саша Кольцова (Крихітка). Шоукейс: MARI CHEBA.

Концерт Тиграна Амасяна

Когда: 27 марта, 19:00
Где: Национальный академический драматический театр им. И. Франко, пл. Ивана Франко, 3
Сколько: от 400 грн

Один из самых ярких молодых джазовых пианистов современной мировой сцены, признанный лучшим аранжировщиком 2016 года и названный журналом The Guardian «феноменальным и неугомонным музыкантом», выступит сегодня в Киеве с сольным концертом. Музыка Тиграна сочетает в себе джаз и армянские народные мотивы. Совсем недавно Тигран получил самую престижную музыкальную премию Echo и главный приз на фестивале в Монтрё, а его весенний тур включает в себя Париж, Нью-Йорк, Токио, Лондон, Лос-Анджелес и другие мировые столицы.

Chef congress Fontegro Ukraine

Когда: 28–29 марта, с 09:00
Где: НСК «Олимпийский», ул. Большая Васильковская, 55
Сколько: 8400 грн

28–29 марта в Киеве пройдет Третий международный конгресс шеф-поваров Fontegro Ukraine 2017. На гастрономической сцене в течение двух дней выступят 14 мировых шеф-поваров из 11 стран мира. Тема конгресса: «Инновация традиций». Фундамент любой кухни — это традиция, а фундамент современной кухни — инновации и технологии. Именно поэтому большое внимание будет уделено технологиям и модернизации традиционных блюд.

Лекция «Нейробиологические механизмы принятия решения»

Когда: 28 марта, 19:00
Где: HUB 4.0, пер. Ярославский, 1/3
Сколько: 250 грн

На лекции будут обсуждаться следующие вопросы: как происходит принятие решения и выбора в повседневной жизни; структуры мозга, задействованные в процессах принятия решений; механизм формирования эмоций — рациональность vs эмоциональность: когда следует тщательно анализировать ситуацию, а когда положиться на интуицию; действительно ли наш выбор свободен: ловушки нашего ума. Нужна предварительная регистрация.

Лекция «Образ/Йозеф Бойс»

Когда: 29 марта, 19:00
Где: Closer, ул. Нижнеюрковская, 31
Сколько: вход свободный

Биография Бойса — одна из самых мифологизированных в истории ХХ века и неразрывно связана с его творчеством. Объекты и инсталляции из жира и войлока берут свое начало в крымской степи, где Бойса — летчика Люфтваффе спасли и выходили крымские татары. Шаманские перформансы при участии животных и примитивные рисунки связаны с историями о сибирской тайге и Внутренней Монголии. Кресты и самолеты на тиражируемых открытках пришли из военного прошлого и католического детства.
Йозеф Бойс принес миру не только новый художественный язык, но и новую стратегию искусства. Его концепция «антропологического искусства» была нацелена распространить творчество на все сферы человеческой деятельности. Нужна регистрация.

Лекция «Киев и 14 режимов революции: 1917–1920»

Когда: 30 марта, 19:30
Где: MediaHub, ул. Суворова, 4/6
Сколько: 150 грн

За тридцать девять месяцев, с марта 1917-го по июнь 1920-го, власть в Киеве сменилась четырнадцать раз. Центральная Рада, Скоропадский, Директория, белые, красные, поляки, немцы… Некоторые режимы возвращались в город несколько раз, а некоторые уходили навсегда. Все они были разными как по политическим взглядам, так и в отношении к местному населению и своим оппонентам. Кто и как приходил к власти и покидал город? Продолжались ли в городе бои за власть? Чем отличалось поведение «своих» от иностранцев — поляков и немцев? На эти и другие вопросы попытаются найти ответы во время встречи в формате public talk. Нужна регистрация.

CineFiesta XV/Неделя испанского кино в Украине

Когда: 30 марта – 5 апреля, с 20:00
Где: кинотеатр «Киев», ул. Большая Васильковская, 19
Сколько: от 80 грн

30 марта в культурном центре «Кинотеатр «Киев» состоится открытие XV Недели испанского кино. Фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами. По случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между Испанией и Украиной «СинеФиеста» представит особое событие «Ночь короткометражное кино» — любовь вне времени, примирение врагов, супергеройские способности, семейные тайны, волнующий вопрос самоопределения. 25 фильмов — 25 звезд, каждая из которых имеет свою собственную историю. Единственный показ состоится 31 марта в 23:59 в культурном центре «Кинотеатр «Киев».

The Great Gatsby Ballet Kiev 2017

Когда: 31 марта, 19:00
Где: Дворец «Украина», ул. Большая Васильковская, 103
Сколько: от 250 грн

После успешного европейского турне The Great Gatsby Ballet опять будет представлен в Киеве. Постановка на основе одноименного романа американского писателя Фрэнсиса Фицджеральда произвела фурор в Берлине, Франкфурте, Вене, Женеве и в других городах, где The Great Gatsby Ballet демонстрировался в рамках европейского тура этой осенью. Труппа The Great Gatsby Ballet состоит из звезд мирового балета, ведь солисты постановки танцуют на главных театральных сценах мира. Как и прежде, над проектом работает культовый режиссер-постановщик из США Дуайт Роден, у которого на счету постановки для Ленни Кравица, Cirque du Soleil, Принца, Complexions Contemporary Ballet. Исполнитель главной роли и арт-директор Денис Матвиенко — прославленный украинский танцор, единственный в мире обладатель четырех Гран-при международных конкурсов артистов балета. А музыку создавали Константин Меладзе, востребованный продюсер и композитор в странах СНГ, и Юрий Шепета, композитор, аранжировщик, автор хитов для популярных исполнителей.

Selector Live 2017/Ray BLK

Когда: 31 марта, 20:00
Где: SENTRUM, ул. Шота Руставели, 11
Сколько: от 360 грн

Британский Совет и клуб Sentrum открывают третий сезон концертов новой британской музыки Selector Live. 31 марта в 20:00 в рамках проекта состоится выступление соул-певицы из Южного Лондона, победительницы BBC Sound of 2017 Ray BLK. Сценический псевдоним BLK — акроним слов Building Living Knowing (Строить, Жить, Знать) — отвечает трем основным ценностям певицы, которые она стремится донести слушателям через тексты своих песен. Недавно Ray BLK возглавила список BBC Sound of 2017, ежегодного опроса музыкальных критиков и представителей индустрии, призванного определить наиболее перспективных новых артистов, за которыми будущее не только британской сцены, но и музыки в целом. В предыдущие годы победителями Sound of становились 50 Cent, Адель, Майкл Киванука, Сэм Смит, Years & Years и Джек Гаррет.

Kyiv Coffee Festival 3.0

Когда: 1–2 апреля, с 11:00
Где: «Арт-завод Платформа», ул. Беломорская, 1а
Сколько: 100 грн

Команда Ulichnaya eda — организатор главных гастрономических событий столицы и международная организация Speciality Coffee Association (SCA) третий год подряд проведут Kyiv Coffee Festival. Это единственное в Украине мероприятие, объединяющее профессионалов кофейного мира, национальные чемпионаты и любителей кофе. Несколько десятков талантливых бариста будут создавать кофейные миксы и авторские напитки на основе кофе, соревноваться в заваривании кофе «альтернативными» немеханическими методами, познакомят нас со множеством кофейных девайсов — пуроверами, кемексами, дриперами и сифонами. Каждый гость получить возможность попробовать напиток, приготовленный различными способами, узнать обо всех его вкусовых гранях и самому овладеть основами кофейного мастерства.

«Галилео»: спектакль-открытие Французской весны в Украине

Когда: 1 апреля, 20:30
Где: Софиевская площадь
Сколько: вход свободный

Уже 14 лет подряд Французская весна начнется большим уличным действом — воздушно-акробатическим представлением «Галилео» от компании Deus Ex Machina. С приходом сумерек в небе начинает качаться большая сфера, ее приводят в движение воздушные акробаты, выполняющие невероятные трюки, пренебрегая законами физики. В движении сфера поднимается все выше к звездам. Слышится голос — это Галилео, итальянский астроном XVII века. Он рассказывает историю своего открытия — теории гелиоцентризма, согласно которой солнце является центром системы планет, вращающихся вокруг него. По замыслу режиссера, сфера — это небо, а акробаты — звезды. Зрелищно, захватывающе, невероятно нежно и красиво.

Kyiv Flower Market

Когда: 2 апреля, с 10:00
Где: Kyiv Flower Market, ул. Большая Васильковская, 100
Сколько: вход свободный

Kyiv Flower Market — это первая городская цветочная ярмарка. Она пройдет во второй раз и снова соберет всех любителей цветов, живых растений, домашнего декора и городских праздников. Самые лучшие украинские flower-бренды на этот раз будут представлены в стильном лофтовом помещении первого этажа комплекса Toronto-Kyiv. Здесь посетители смогут найти букеты, цветочные композиции, горшечные растения, предметы дизайна, украшения, игрушки и другие товары, связанные с искусством красивой жизни. По традиции кондитерская-пекарня Bassano подготовит вкусные угощения. За музыкальную атмосферу будут нести ответственность диджеи и музыканты. Еще будет представлена детская зона, активности и мастер-классы нон-стоп от «цветочных» участников.

Образовательная программа к выставке Татьяны Яблонской

Когда: 2–9 апреля, с 16:00
Где: Национальный художественный музей Украины, ул. Михаила Грушевского, 6
Сколько: 70 грн

Мы празднуем 100 лет со дня рождения художницы-солнца Татьяны Яблонской. Она соединила импрессионизм, бытовой стиль и советские мотивы в единую живопись. До 24 апреля у всех желающих есть возможность увидеть полотна Яблонской в рамках выставки National Art Museum of Ukraine «И воспоминания, и мечты». А в рамках образовательной программы слушателям попробуют объяснить, почему эта талантливая и смелая художница получила две Сталинские премии, признание на международной выставке в Брюсселе и стала художницей года ЮНЕСКО в 1997 году. Каким был диалог Татьяны Ниловны с эпохой социализма и какая история пульсирует в ее произведениях?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: